© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 авг 2013 17:36

Дороги 467

ГИБДД начинает массовые проверки рейсовых автобусов

Плохая статистика по ДТП с участием рейсовых автобусов вынудила сотрудников ГИБДД Москвы начать массовые проверки технического состояния общественного транспорта. Предполагается, что за 4 дня рейда "автобус" инспекторы смогут проверить и предотвратить эксплуатацию большинства неисправных машин.

Плохая статистика по ДТП с участием рейсовых автобусов вынудила сотрудников ГИБДД Москвы начать массовые проверки технического состояния общественного транспорта. Предполагается, что за 4 дня рейда "автобус" инспекторы смогут проверить и предотвратить эксплуатацию большинства неисправных машин.

Помимо технического состояния автобусов сотрудники ГИБДД планируют пристально следить и за поведением водителей на дороге, сообщает "Интерфакс". Не секрет, что в последнее время в городе участились серьезные нарушения в этой области. Водители выходят на рейсы без необходимых документов, а в автобусы зачастую вносятся незаконные изменения, при которых перевозка людей может быть банально опасна.

"Автоинспекторам поставлена задача по выявлению, предупреждению и пресечению нарушений ПДД совершаемых водителями, осуществляющими перевозку пассажиров. В ходе мероприятия будет проверено техническое состояние транспортных средств, выпускаемых на линию. Дорожные полицейские будут также выявлять и в случае необходимости запрещать эксплуатацию транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения, а также пресекать перевозку людей без лицензии", - сообщает источник из пресс-службы ГИБДД Москвы.

С начала года в Москве произошло 454 ДТП с участием автобусов (499 в прошлом году), однако сами аварии оказались более серьезными - погиб 41 человек, пострадали 615, против 34 погибших и 667 раненых - в 2012. Самыми частыми причинами ДТП являются столкновения с другими автомобилями (202), падения пассажиров под колеса (124) и наезд на пешеходов (69).
 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.