© Indianautosblog

19 авг 2013 13:32

Новинки 7430

Внешность нового Nissan Terrano случайно рассекретили

Официальный дебют нового Nissan Terrano, переквалифицировавшегося из внедорожников в кроссоверы, должен состояться уже на днях. Однако уже сейчас никаких вопросов о его внешности не осталось – несмотря на родство с Renault Duster, у кроссовера полностью фирменное "лицо".

Официальный дебют нового Nissan Terrano, переквалифицировавшегося из внедорожников в кроссоверы, должен состояться только на днях. Однако уже сейчас никаких вопросов о его внешности не осталось – несмотря на родство с Renault Duster, у кроссовера полностью фирменное "лицо".

Некоторое время назад стало известно, что новое поколение популярного когда-то рамного внедорожника Nissan Terrano будет построено на базе Renault Duster, хорошо известного в России. Не исключено, что это решение связано с тем, что первое время Terrano будет предлагаться только на рынке Индии, а производство Renault Duster в этой стране уже локализовано.

Судя по фотографиям, опубликованным ресурсом IndianAutosBlog, в Nissan предпочли практически полностью переделать экстерьер модели. Terrano получил не только собственное "лицо" в традиционном стиле внедорожников Nissan, но и оригинальное исполнение кормы. По некоторым данным, задняя часть Terrano унаследовала от Duster лишь стекло крышки багажника.

А вот моторную гамму в Nissan менять не стали. Таким образом, Terrano будет предлагаться с теми же полуторалитровым дизелем в двух вариантах мощности и 1,6-литровым бензиновым мотором, развивающим 104 л.с.

Известно, что в Индии Nissan Terrano будет преподноситься как более престижная модель, чем его французский собрат. Поэтому стоить японский кроссовер будет примерно на 600 евро дороже. Появится ли такой Terrano на других рынках, пока не сообщается, но вероятность этого вполне высока.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.