© PPI Speed Design

19 авг 2013 17:33

Тюнинг 1854

Тюнеры продырявили двери родстера Audi R8

Тюнинг-ателье PPI Speed Design, известное своей любовью к марке Audi, предложило новую программу доработки для Audi R8 V10 Spyder под названием Razor GTR. Тюнинг-проект интересен в первую очередь не повышением мощности двигателя, а оригинальными деталями кузова.

Тюнинг-ателье PPI Speed Design, известное своей любовью к марке Audi, предложило новую программу доработки для Audi R8 V10 Spyder под названием Razor GTR. Тюнинг-проект интересен в первую очередь не повышением мощности двигателя, а оригинальными деталями кузова.

Помимо привычного в таких ситуациях аэродинамического обвеса родстер снабдили совершенно новыми дверями, которые получили прямоугольные отверстия. Выполнены двери из карбона, усиленного алюминием. Тюнеры утверждают, что на аэродинамику спорткара они не влияют, так как исследованы в аэродинамической трубе. Главная цель такого оригинального решения – обострить ощущения водителя от езды в спорткаре с открытым верхом. К слову, из того же материала сделаны и новые боковые зеркала со светодиодными повторителями сигналов поворота.

Что касается силового агрегата, то его доработка ограничилась перепрограммированием блока управления и инсталляцией новой выхлопной системы, сделанной из нержавеющей стали. Тем не менее, прирост мощности вполне можно назвать заметным: 525-сильный V10 развивает теперь 621 л.с., а количество ньютонметров выросло с 530 до 565. В итоге родстер тратит на ускорение до 100 км/ч всего 3,2 секунды, что на 0,6 с быстрее заводского варианта.

В PPI Speed Design заявляют, что готовы оснастить аналогичным комплектом апгрейда кузова и восьмицилиндровую версию Audi R8 Spyder. Стоимость доработок не уточняется.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.