© Volvo

19 авг 2013 19:11

Новинки 2514

Volvo перейдет на новые двигатели

Компания Volvo намеревается заменить четырехцилиндровыми двигателями нынешние пяти- и шестицилиндровые моторы. Новое семейство двигателей Drive-E получило не только новую систему турбонаддува, но и инновационную систему впрыска для дизельных силовых агрегатов.

Компания Volvo намеревается заменить четырехцилиндровыми двигателями нынешние пяти- и шестицилиндровые моторы. Новое семейство двигателей Drive-E получило не только новую систему турбонаддува, но и инновационную систему впрыска для дизельных силовых агрегатов.

Первыми двигателями из нового семейства, которые появятся на серийных моделях, станут дизельный и бензиновый агрегаты объемом 2 литра. В Volvo собираются заменить ими сразу восемь нынешних моторов, а дебютируют агрегаты на моделях S60, V 60 и XC60. Шведские инженеры уверены, что за счет манипуляций с давлением наддува новые двигатели смогут обеспечить не только высокую экономичность, но и мощность, сравнимую с нынешними V8.

По данным портала Autocar, два первых бензиновых двигателя семейства Drive-E будут развивать 306 и 245 лошадиных сил. Они получат систему турбонаддува, состоящую из механического нагнетателя и традиционной турбины. Кроме того, параллельно с бензиновыми моторами появится на рынке и дизель мощностью 181 л.с. Его снабдят новейшей системой впрыска i-Art, обеспечивающей индивидуальное давление топлива до 2 500 бар в каждом инжекторе в отличие от традиционной топливной рампы. Благодаря постоянному контролю давления такие дизели должны стать мощнее и экономичнее.

Агрегатировать двигатели из нового семейства в Volvo предполагают либо с новым 8-диапазонным "автоматом", либо с шестиступенчатой МКПП.
 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.