© Volvo

19 авг 2013 19:11

Новинки 2521

Volvo перейдет на новые двигатели

Компания Volvo намеревается заменить четырехцилиндровыми двигателями нынешние пяти- и шестицилиндровые моторы. Новое семейство двигателей Drive-E получило не только новую систему турбонаддува, но и инновационную систему впрыска для дизельных силовых агрегатов.

Компания Volvo намеревается заменить четырехцилиндровыми двигателями нынешние пяти- и шестицилиндровые моторы. Новое семейство двигателей Drive-E получило не только новую систему турбонаддува, но и инновационную систему впрыска для дизельных силовых агрегатов.

Первыми двигателями из нового семейства, которые появятся на серийных моделях, станут дизельный и бензиновый агрегаты объемом 2 литра. В Volvo собираются заменить ими сразу восемь нынешних моторов, а дебютируют агрегаты на моделях S60, V 60 и XC60. Шведские инженеры уверены, что за счет манипуляций с давлением наддува новые двигатели смогут обеспечить не только высокую экономичность, но и мощность, сравнимую с нынешними V8.

По данным портала Autocar, два первых бензиновых двигателя семейства Drive-E будут развивать 306 и 245 лошадиных сил. Они получат систему турбонаддува, состоящую из механического нагнетателя и традиционной турбины. Кроме того, параллельно с бензиновыми моторами появится на рынке и дизель мощностью 181 л.с. Его снабдят новейшей системой впрыска i-Art, обеспечивающей индивидуальное давление топлива до 2 500 бар в каждом инжекторе в отличие от традиционной топливной рампы. Благодаря постоянному контролю давления такие дизели должны стать мощнее и экономичнее.

Агрегатировать двигатели из нового семейства в Volvo предполагают либо с новым 8-диапазонным "автоматом", либо с шестиступенчатой МКПП.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.