© Spyker

19 авг 2013 14:06

Новинки 348

Spyker сделает карбоновый родстер серийным

Голландская компания Spyker представила на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич концептуальную открытую модификацию спорткара Venator. Серийный родстер появится в продаже уже в этом году и должен облегчить голландцам конкуренцию с Porsche.

Голландская компания Spyker представила на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич концептуальную открытую модификацию спорткара Venator. Серийный родстер появится в продаже уже в этом году и должен облегчить голландцам конкуренцию с Porsche.

Еще в начале года, демонстрируя купе Venator, представители компании не скрывали, что считают своим главным конкурентом Porsche 911. Именно это обстоятельство и послужило основным мотивом для строительства открытой версии, так как в семействе 911 модификации с мягким верхом пользуются определенной популярностью.

Концепт Spyker B6 Venator Spyder построен вокруг алюминиевого монокока, а все его кузовные панели выполнены из карбона. Родстер получил полностью светодиодную оптику, 19-дюймовые колесные диски и интерьер, выполненный в традиционном для Spyker авиационном стиле.

Как и предполагалось, силовая установка для родстера позаимствована у купе B6 Venator. Заднеприводный концепт снабжен шестицилиндровым мотором мощностью 375 л.с., сагрегатированным с 6-диапазонным "автоматом". Данные о динамике производитель пока не обнародовал, как и в случае с купе, но с учетом относительно небольшого веса родстер должен быть достаточно динамичным.

Производство B6 Venator Spyder компания Spyker намеревается начать в конце следующего года. Территория, которую должен будет захватить спорткар, планируется достаточно обширной: голландцы собираются вывести свою новинку даже на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и Индии. Ожидаемая стоимость спорткара – около 150 000 долларов. 


 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.