© Spyker

19 авг 2013 14:06

Новинки 350

Spyker сделает карбоновый родстер серийным

Голландская компания Spyker представила на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич концептуальную открытую модификацию спорткара Venator. Серийный родстер появится в продаже уже в этом году и должен облегчить голландцам конкуренцию с Porsche.

Голландская компания Spyker представила на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич концептуальную открытую модификацию спорткара Venator. Серийный родстер появится в продаже уже в этом году и должен облегчить голландцам конкуренцию с Porsche.

Еще в начале года, демонстрируя купе Venator, представители компании не скрывали, что считают своим главным конкурентом Porsche 911. Именно это обстоятельство и послужило основным мотивом для строительства открытой версии, так как в семействе 911 модификации с мягким верхом пользуются определенной популярностью.

Концепт Spyker B6 Venator Spyder построен вокруг алюминиевого монокока, а все его кузовные панели выполнены из карбона. Родстер получил полностью светодиодную оптику, 19-дюймовые колесные диски и интерьер, выполненный в традиционном для Spyker авиационном стиле.

Как и предполагалось, силовая установка для родстера позаимствована у купе B6 Venator. Заднеприводный концепт снабжен шестицилиндровым мотором мощностью 375 л.с., сагрегатированным с 6-диапазонным "автоматом". Данные о динамике производитель пока не обнародовал, как и в случае с купе, но с учетом относительно небольшого веса родстер должен быть достаточно динамичным.

Производство B6 Venator Spyder компания Spyker намеревается начать в конце следующего года. Территория, которую должен будет захватить спорткар, планируется достаточно обширной: голландцы собираются вывести свою новинку даже на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и Индии. Ожидаемая стоимость спорткара – около 150 000 долларов. 


 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.