© Spyker

19 авг 2013 14:06

Новинки 344

Spyker сделает карбоновый родстер серийным

Голландская компания Spyker представила на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич концептуальную открытую модификацию спорткара Venator. Серийный родстер появится в продаже уже в этом году и должен облегчить голландцам конкуренцию с Porsche.

Голландская компания Spyker представила на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич концептуальную открытую модификацию спорткара Venator. Серийный родстер появится в продаже уже в этом году и должен облегчить голландцам конкуренцию с Porsche.

Еще в начале года, демонстрируя купе Venator, представители компании не скрывали, что считают своим главным конкурентом Porsche 911. Именно это обстоятельство и послужило основным мотивом для строительства открытой версии, так как в семействе 911 модификации с мягким верхом пользуются определенной популярностью.

Концепт Spyker B6 Venator Spyder построен вокруг алюминиевого монокока, а все его кузовные панели выполнены из карбона. Родстер получил полностью светодиодную оптику, 19-дюймовые колесные диски и интерьер, выполненный в традиционном для Spyker авиационном стиле.

Как и предполагалось, силовая установка для родстера позаимствована у купе B6 Venator. Заднеприводный концепт снабжен шестицилиндровым мотором мощностью 375 л.с., сагрегатированным с 6-диапазонным "автоматом". Данные о динамике производитель пока не обнародовал, как и в случае с купе, но с учетом относительно небольшого веса родстер должен быть достаточно динамичным.

Производство B6 Venator Spyder компания Spyker намеревается начать в конце следующего года. Территория, которую должен будет захватить спорткар, планируется достаточно обширной: голландцы собираются вывести свою новинку даже на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и Индии. Ожидаемая стоимость спорткара – около 150 000 долларов. 


 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.