© Spyker

19 авг 2013 14:06

Новинки 346

Spyker сделает карбоновый родстер серийным

Голландская компания Spyker представила на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич концептуальную открытую модификацию спорткара Venator. Серийный родстер появится в продаже уже в этом году и должен облегчить голландцам конкуренцию с Porsche.

Голландская компания Spyker представила на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич концептуальную открытую модификацию спорткара Venator. Серийный родстер появится в продаже уже в этом году и должен облегчить голландцам конкуренцию с Porsche.

Еще в начале года, демонстрируя купе Venator, представители компании не скрывали, что считают своим главным конкурентом Porsche 911. Именно это обстоятельство и послужило основным мотивом для строительства открытой версии, так как в семействе 911 модификации с мягким верхом пользуются определенной популярностью.

Концепт Spyker B6 Venator Spyder построен вокруг алюминиевого монокока, а все его кузовные панели выполнены из карбона. Родстер получил полностью светодиодную оптику, 19-дюймовые колесные диски и интерьер, выполненный в традиционном для Spyker авиационном стиле.

Как и предполагалось, силовая установка для родстера позаимствована у купе B6 Venator. Заднеприводный концепт снабжен шестицилиндровым мотором мощностью 375 л.с., сагрегатированным с 6-диапазонным "автоматом". Данные о динамике производитель пока не обнародовал, как и в случае с купе, но с учетом относительно небольшого веса родстер должен быть достаточно динамичным.

Производство B6 Venator Spyder компания Spyker намеревается начать в конце следующего года. Территория, которую должен будет захватить спорткар, планируется достаточно обширной: голландцы собираются вывести свою новинку даже на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и Индии. Ожидаемая стоимость спорткара – около 150 000 долларов. 


 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.