© Kia

16 авг 2013 19:35

Новинки 3653

Kia покажет во Франкфурте новые Soul и Optima

Компания Kia готовит к автосалону во Франкфурте дебют нового поколения хэтчбека Soul и рестайлингового седана Optima. В марте этого года в Нью-Йорке уже состоялась американская премьера этих новинок, но европейские версии этих машин несколько отличаются от заокеанских собратьев.

Компания Kia готовит к автосалону во Франкфурте дебют нового поколения хэтчбека Soul и рестайлингового седана Optima. В марте этого года в Нью-Йорке уже состоялась американская премьера этих новинок, но европейские версии этих машин несколько отличаются от заокеанских собратьев.

Второе поколение Души уже отметило свой дебют на автосалоне в Нью-Йорке в марте этого года, но то была машина в американском исполнении. Отличия европейской версии – в деталях: чуть другие фары и окантовки противотуманок, немного другая нижняя часть переднего бампера, и главное, черные накладки на крыльях, тогда как у "американки" они красятся в цвет кузова.

Комплектации и гамма силовых агрегатов для европейского Soul пока не озвучена, но известно, что в Америке машина оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором в 130 л.с. (160 Нм) и 2-литровым движком в 164 л.с. (205 Нм), которые сочетаются с 6-ступенчатыми механическими и автоматическими коробками. Этот же набор агрегатов наверняка перекочует и на евроSoul, но его основным отличием от американской версии должен стать недоступный за океаном дизель. Напомним, что нынешнее поколение оснащается 1,6-литровым турбодизелем в 128 л.с.

Кроме "Соула", во Франкфурте состоится и европейской дебют рестайлингового седана Optima, у которого изменилась светотехника, передние и задние бамперы, а также крышка багажника. Также в Kia обещают, что у европейской "Оптимы" дорожный шум будет снижен на 3,3 децибелы за счет доработки задней подвески. Набор моторов пока также не озвучен, но известно, что в США базовая версия Kia Optima предлагается с 2,4-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 200 л.с., более дорогая комплектация доступна с 2,0-литровым турбодвигателем в 274 л.с. и оба мотора сочетаются с 6-ступенчатым "автоматом". Однако в Европе базовым станет 1,7-литровый турбодизель.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее