© АвтоВести, Александр Евдокимов

19 авг 2013 11:34

Дороги 1015

Реконструкцию 5 вылетных магистралей Москвы завершат до конца года

Сразу несколько проектов по реконструкции вылетных магистралей Москвы подходят к завершению. Так, до конца текущего года дорожные работы будут завершены на пяти трассах. В следующем году дорожники сдадут еще три магистрали.

Сразу несколько проектов по реконструкции вылетных магистралей Москвы подходят к завершению. Так, до конца текущего года дорожные работы будут завершены на пяти трассах. В следующем году дорожники сдадут еще три магистрали.

"Работы ведутся в круглосуточном режиме, мы идем с опережением графиков. Уже до конца года будет завершена реконструкция Варшавского, Каширского, Ленинградского, Рублевского шоссе и шоссе Энтузиастов", - цитирует и.о. заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина пресс-служба столичного правительства.

И.о. руководителя Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, говоря о планах департамента на ближайшие три года, отметил, что в этом году будут введены в эксплуатацию крупные транспортные развязки на Дмитровском шоссе, развязка на пересечении улицы Подольских Курсантов с МКАД, на Профсоюзной улице.


Суммы контрактов на ремонт дорог
опубликуют в Интернете...

В общей сложности за три года будут построены и реконструированы более 215 км дорог, 78 искусственных дорожных сооружений, около 150 внеуличных пешеходных переходов.

В настоящее время идут активные работы по формированию Северо-западной и Северо-восточной хорд – часть этих объектов пройдет по уже существующей улично-дорожной сети. Некоторые будут построены заново. Протяженность Северо-западной хорды составит 27,6 км. В состав Северо-восточной хорды войдут транспортная развязка со съездом на проспект Буденного, участок Четвертого транспортного кольца от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

Также за три года будут построены 18 отдельных дорожно-мостовых объектов, среди которых транспортные развязки на площади Тверская Застава, пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, Новорязанского шоссе с улицей Генерала Глаголева, улицы Профсоюзной с улицей Теплый Стан. Кроме того предстоит реконструировать 11 транспортных развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАД.

Напомним, в рамках реконструкции, которая идет по всему ходу трассы, создаются дополнительные полосы для автобусов и троллейбусов. Кроме того, строители формируют транспортных связей между прилегающими к шоссе кварталами при помощи дублеров вдоль магистрали.

Также проектами реконструкции предусмотрено строительство новых развязок с эстакадами, мостами, тоннелями, сооружение заездных карманов для общественного транспорта, подземных и наземных пешеходных переходов, а также новых парковочных мест. "По оценкам экспертов, после полного завершения реконструкции пропускная способность каждой трассы увеличится на 20-30%", - отметили в пресс-службе.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.