© АвтоВести, Александр Евдокимов

19 авг 2013 11:34

Дороги 1010

Реконструкцию 5 вылетных магистралей Москвы завершат до конца года

Сразу несколько проектов по реконструкции вылетных магистралей Москвы подходят к завершению. Так, до конца текущего года дорожные работы будут завершены на пяти трассах. В следующем году дорожники сдадут еще три магистрали.

Сразу несколько проектов по реконструкции вылетных магистралей Москвы подходят к завершению. Так, до конца текущего года дорожные работы будут завершены на пяти трассах. В следующем году дорожники сдадут еще три магистрали.

"Работы ведутся в круглосуточном режиме, мы идем с опережением графиков. Уже до конца года будет завершена реконструкция Варшавского, Каширского, Ленинградского, Рублевского шоссе и шоссе Энтузиастов", - цитирует и.о. заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина пресс-служба столичного правительства.

И.о. руководителя Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, говоря о планах департамента на ближайшие три года, отметил, что в этом году будут введены в эксплуатацию крупные транспортные развязки на Дмитровском шоссе, развязка на пересечении улицы Подольских Курсантов с МКАД, на Профсоюзной улице.


Суммы контрактов на ремонт дорог
опубликуют в Интернете...

В общей сложности за три года будут построены и реконструированы более 215 км дорог, 78 искусственных дорожных сооружений, около 150 внеуличных пешеходных переходов.

В настоящее время идут активные работы по формированию Северо-западной и Северо-восточной хорд – часть этих объектов пройдет по уже существующей улично-дорожной сети. Некоторые будут построены заново. Протяженность Северо-западной хорды составит 27,6 км. В состав Северо-восточной хорды войдут транспортная развязка со съездом на проспект Буденного, участок Четвертого транспортного кольца от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

Также за три года будут построены 18 отдельных дорожно-мостовых объектов, среди которых транспортные развязки на площади Тверская Застава, пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, Новорязанского шоссе с улицей Генерала Глаголева, улицы Профсоюзной с улицей Теплый Стан. Кроме того предстоит реконструировать 11 транспортных развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАД.

Напомним, в рамках реконструкции, которая идет по всему ходу трассы, создаются дополнительные полосы для автобусов и троллейбусов. Кроме того, строители формируют транспортных связей между прилегающими к шоссе кварталами при помощи дублеров вдоль магистрали.

Также проектами реконструкции предусмотрено строительство новых развязок с эстакадами, мостами, тоннелями, сооружение заездных карманов для общественного транспорта, подземных и наземных пешеходных переходов, а также новых парковочных мест. "По оценкам экспертов, после полного завершения реконструкции пропускная способность каждой трассы увеличится на 20-30%", - отметили в пресс-службе.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.