© АвтоВести, Александр Евдокимов

19 авг 2013 11:34

Дороги 1009

Реконструкцию 5 вылетных магистралей Москвы завершат до конца года

Сразу несколько проектов по реконструкции вылетных магистралей Москвы подходят к завершению. Так, до конца текущего года дорожные работы будут завершены на пяти трассах. В следующем году дорожники сдадут еще три магистрали.

Сразу несколько проектов по реконструкции вылетных магистралей Москвы подходят к завершению. Так, до конца текущего года дорожные работы будут завершены на пяти трассах. В следующем году дорожники сдадут еще три магистрали.

"Работы ведутся в круглосуточном режиме, мы идем с опережением графиков. Уже до конца года будет завершена реконструкция Варшавского, Каширского, Ленинградского, Рублевского шоссе и шоссе Энтузиастов", - цитирует и.о. заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина пресс-служба столичного правительства.

И.о. руководителя Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, говоря о планах департамента на ближайшие три года, отметил, что в этом году будут введены в эксплуатацию крупные транспортные развязки на Дмитровском шоссе, развязка на пересечении улицы Подольских Курсантов с МКАД, на Профсоюзной улице.


Суммы контрактов на ремонт дорог
опубликуют в Интернете...

В общей сложности за три года будут построены и реконструированы более 215 км дорог, 78 искусственных дорожных сооружений, около 150 внеуличных пешеходных переходов.

В настоящее время идут активные работы по формированию Северо-западной и Северо-восточной хорд – часть этих объектов пройдет по уже существующей улично-дорожной сети. Некоторые будут построены заново. Протяженность Северо-западной хорды составит 27,6 км. В состав Северо-восточной хорды войдут транспортная развязка со съездом на проспект Буденного, участок Четвертого транспортного кольца от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

Также за три года будут построены 18 отдельных дорожно-мостовых объектов, среди которых транспортные развязки на площади Тверская Застава, пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, Новорязанского шоссе с улицей Генерала Глаголева, улицы Профсоюзной с улицей Теплый Стан. Кроме того предстоит реконструировать 11 транспортных развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАД.

Напомним, в рамках реконструкции, которая идет по всему ходу трассы, создаются дополнительные полосы для автобусов и троллейбусов. Кроме того, строители формируют транспортных связей между прилегающими к шоссе кварталами при помощи дублеров вдоль магистрали.

Также проектами реконструкции предусмотрено строительство новых развязок с эстакадами, мостами, тоннелями, сооружение заездных карманов для общественного транспорта, подземных и наземных пешеходных переходов, а также новых парковочных мест. "По оценкам экспертов, после полного завершения реконструкции пропускная способность каждой трассы увеличится на 20-30%", - отметили в пресс-службе.

 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.