© Audi

16 авг 2013 17:24

Новинки 2685

Новый Audi A8 получит динамические "поворотники"

Компания Audi обнародовала сведения об очередном витке развития технологии так называемых "матричных" фар на основе светодиодов. Флагман компании Audi A8 оснастят сигналами поворотов нового поколения, которые должны значительно снизить шансы попасть в аварию.

Компания Audi обнародовала сведения об очередном витке развития технологии так называемых "матричных" фар на основе светодиодов. Флагман компании Audi A8 оснастят сигналами поворотов нового поколения, которые должны значительно снизить шансы попасть в аварию.


Следующее поколение флагмана Audi A8
получит систему автономного управления...

Каждый сигнал поворота на Audi A8 теперь будет состоять из светодиодов: передние огни составлены из 18, а задние – из 24 элементов. С их помощью седан теперь сможет указывать сторонним водителям направление поворота: светодиоды будут загораться последовательно от внутреннего края фары к внешнему. По официальным данным, светодиоды активируются с интервалом в 20 миллисекунд, а продолжается эта иллюминация в течение 150 миллисекунд. Затем на 250 миллисекунд включаются все световые элементы, после чего цикл повторяется.

В Audi считают, что такое поведение поворотных сигналов обеспечивает большее внимание со стороны соседей по потоку, особенно в условиях плохой видимости или на большом расстоянии. Следовательно, внедрение этой технологии должно привести к повышению безопасности на дорогах.

Динамические сигналы поворота должны стать частью технологии Audi Matrix LED. Головная светодиодная оптика, выполненная по этой технологии, способна самостоятельно адаптировать световой пучок к дорожной ситуации, перенаправляя его или отключая часть световых элементов. Это позволяет, в частности, исключить возможность ослепления встречного транспорта.
 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.