© Audi

16 авг 2013 17:24

Новинки 2653

Новый Audi A8 получит динамические "поворотники"

Компания Audi обнародовала сведения об очередном витке развития технологии так называемых "матричных" фар на основе светодиодов. Флагман компании Audi A8 оснастят сигналами поворотов нового поколения, которые должны значительно снизить шансы попасть в аварию.

Компания Audi обнародовала сведения об очередном витке развития технологии так называемых "матричных" фар на основе светодиодов. Флагман компании Audi A8 оснастят сигналами поворотов нового поколения, которые должны значительно снизить шансы попасть в аварию.


Следующее поколение флагмана Audi A8
получит систему автономного управления...

Каждый сигнал поворота на Audi A8 теперь будет состоять из светодиодов: передние огни составлены из 18, а задние – из 24 элементов. С их помощью седан теперь сможет указывать сторонним водителям направление поворота: светодиоды будут загораться последовательно от внутреннего края фары к внешнему. По официальным данным, светодиоды активируются с интервалом в 20 миллисекунд, а продолжается эта иллюминация в течение 150 миллисекунд. Затем на 250 миллисекунд включаются все световые элементы, после чего цикл повторяется.

В Audi считают, что такое поведение поворотных сигналов обеспечивает большее внимание со стороны соседей по потоку, особенно в условиях плохой видимости или на большом расстоянии. Следовательно, внедрение этой технологии должно привести к повышению безопасности на дорогах.

Динамические сигналы поворота должны стать частью технологии Audi Matrix LED. Головная светодиодная оптика, выполненная по этой технологии, способна самостоятельно адаптировать световой пучок к дорожной ситуации, перенаправляя его или отключая часть световых элементов. Это позволяет, в частности, исключить возможность ослепления встречного транспорта.
 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.