© Audi

16 авг 2013 17:24

Новинки 2664

Новый Audi A8 получит динамические "поворотники"

Компания Audi обнародовала сведения об очередном витке развития технологии так называемых "матричных" фар на основе светодиодов. Флагман компании Audi A8 оснастят сигналами поворотов нового поколения, которые должны значительно снизить шансы попасть в аварию.

Компания Audi обнародовала сведения об очередном витке развития технологии так называемых "матричных" фар на основе светодиодов. Флагман компании Audi A8 оснастят сигналами поворотов нового поколения, которые должны значительно снизить шансы попасть в аварию.


Следующее поколение флагмана Audi A8
получит систему автономного управления...

Каждый сигнал поворота на Audi A8 теперь будет состоять из светодиодов: передние огни составлены из 18, а задние – из 24 элементов. С их помощью седан теперь сможет указывать сторонним водителям направление поворота: светодиоды будут загораться последовательно от внутреннего края фары к внешнему. По официальным данным, светодиоды активируются с интервалом в 20 миллисекунд, а продолжается эта иллюминация в течение 150 миллисекунд. Затем на 250 миллисекунд включаются все световые элементы, после чего цикл повторяется.

В Audi считают, что такое поведение поворотных сигналов обеспечивает большее внимание со стороны соседей по потоку, особенно в условиях плохой видимости или на большом расстоянии. Следовательно, внедрение этой технологии должно привести к повышению безопасности на дорогах.

Динамические сигналы поворота должны стать частью технологии Audi Matrix LED. Головная светодиодная оптика, выполненная по этой технологии, способна самостоятельно адаптировать световой пучок к дорожной ситуации, перенаправляя его или отключая часть световых элементов. Это позволяет, в частности, исключить возможность ослепления встречного транспорта.
 

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.