© BMW

16 авг 2013 11:13

Новинки 7282

BMW официально представил "заряженное" купе M4

Немецкий концерн BMW обнародовал первую информацию о своем новом спорткаре – "заряженном" купе M4. Правда, пока что новинка именуется концептом, но в ближайшее время сменит статус на серийную модель.

Немецкий концерн BMW обнародовал первую информацию о своем новом спорткаре – "заряженном" купе M4. Правда, пока что новинка именуется концептом, но в ближайшее время сменит статус на серийную модель.

Традиционно создавался Concept M4 Coupe с применением усиленного углеволокна CFRP (carbon fiber reinforced plastics). В частности, из этого материала сделаны передний сплиттер, крыша и задний диффузор. Это позволяет снизить вес машины без потери прочности кузова. Решение сделать из CFRP еще и крышу обусловлено снижением центра тяжести автомобиля, что, в свою очередь, способствует повышению устойчивости на дороге.

BMW Concept M4 Coupe был представлен публике в рамках ежегодного уикенда в Пеббл Бич. Автомобиль дебютировал в уникальном цвете "Aurum Dust", созданном специально для этого купе и отражающим характер спортивных автомобилей марки – сильный, эмоциональный и динамичный.


Самую интересную часть автомобиля – техническую начинку – компания решила пока не раскрывать. Также нет официальной информации о том, когда дебютирует серийная версия М4. А в том, что это будет, нет никаких сомнений. Ожидается, что мировой дебют BMW M4 состоится на январском автосалоне в Детройте.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.