© Rolls-Royce

15 авг 2013 19:54

Новинки 1872

Новое поколение Rolls-Royce Phantom сможет получить полный привод

Rolls-Royce Phantom собираются перестраивать. Несмотря на приверженность компании британским традициям, от глобализации не уйдешь - новое поколение "Фантома" получит платформу от новой "семерки" BMW, а вместе с ней и все технические преимущества, в том числе, возможность установки полного привода.

Шикарный Rolls-Royce Phantom собираются перестраивать. Несмотря на приверженность компании британским традициям, от глобализации не уйдешь. Следующее поколение "Фантома" получит платформу от новой "семерки" BMW, а вместе с ней и все технические преимущества, в том числе, возможность установки гибридного и полного привода.

Нынешнее поколение Rolls-Royce Phantom увидело свет еще в 2003 году и стал первым "Роллс-Ройсом", выпущенным под эгидой немецкого концерна BMW. С тех пор "Фантом" обрел пару новых кузовов – купе и кабриолет – а также прошел процедуру фейслифтинга - на автосалоне в Женеве в прошлом году британский производитель представил публике Rolls-Royce Phantom Series II.


Еще одним проявлением дани моде
станет первый в истории кроссовер
Rolls-Royce, премьера которого,
вроде как, уже не за горами...

В настоящее время модели требуется уже более кардинальный редизайн. Причем, не только в плане внешности. Недавно стали известны некоторые детали грядущей переделки "Фантома".

Сообщается, что новое поколение модели появится в 2016 году. Наиболее важным моментом станет заимствование платформы от следующего поколения BMW 7 Series, которое выйдет на рынок в 2015 году.

С новой "тележкой" Rolls-Royce Phantom получит и все технические преимущества. В частности, инженеры британской компании смогут значительно снизить вес лимузина, что позитивно скажется на расходе топлива. Кроме того, машина получит возможность оснащения различными энергосберегающими технологиями вплоть до гибридной силовой установки и даже системой полного привода.

В настоящее время модель базируется на собственной платформе компании, тогда как более компактный Ghost уже позаимствовал платформу от нынешнего поколения баварской "семерки".

Ожидается, что версия Rolls-Royce Phantom купе появится через два года после дебюта нового поколения модели, передает Automotive News. И вот этот вариант может уже разрабатываться совместно с совершенно новой BMW 8 серии. В немецком концерне, конечно, заявили, что разработка флагманского купе откладывается, но вовсе отказываться от этого проекта пока не собираются. А до 2018 года может многое измениться. Вскоре после "Фантома" купе дебютирует и открытая версия машины.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.