© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

16 авг 2013 15:51

Новинки 816

Новый Ford Mustang "похудеет" на 180 кг

Обновленный Ford Mustang 2015 модельного года будет меньше и легче нынешней модели. В продаже новинка должна появиться уже в следующем году. Ожидается, что премьера новинки пройдет на автосалоне в Детройте в январе 2014 года.

Обновленный Ford Mustang 2015 модельного года будет меньше и легче нынешней модели. В продаже новинка должна появиться уже в следующем году. Ожидается, что премьера новинки пройдет на автосалоне в Детройте в январе 2014 года.

"Насколько я знаю, они хотят скинуть как минимум 400 фунтов (около 180 кг)", - рассказал порталу Edmunds источник, знакомый с программой обновления "Мустанга", но пожелавший остаться неназванным.

В настоящее время Ford Mustang V6 обладает снаряженной массой в 1598 кг при оснащении машины 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и 1588 кг при оснащении 6-ступенчатой "механикой". Этот же автомобиль, но в кузове кабриолет обладает весом в 1656 кг и 1646 кг, соответственно. "Мустанг" с 3,7-литровым мотором и 6-ступенчатым "автоматом" расходует 12,3 л на 100 км в городе и 7,6 л на 100 км на шоссе.


В следующем году Ford Mustang отмечает
50-летний юбилей, и по этому случаю
первая 1000 машин нового поколения
выйдут как авто 2014,5 модельного года...

В США все автопроизводители обязаны сокращаться расход топлива своего модельного ряда на 4% каждый год вплоть до 2025 года. "Этот автомобиль будет на рынке 8 или 10 лет, так что ему придется соответствовать строгим требованиям достаточно долгий период", - говорит источник.

Одним из ключевых аспектов в снижении "аппетита" машины и является "диета". Снижать массу "Мустанга" будут, в том числе, за счет сокращения его размеров, а также за счет использования более легких материалов. "Будут более короткие свесы – передний и задний", - добавляет собеседник. По его словам, общая длина машины сократится на 8%, ширина – примерно на 10%.

При производстве будут использовать больше алюминия. Кроме того оптимизируют и сам процесс с целью использования меньшего количества материалов, но в то же время более прочных сплавов. Но никаких "совсем уж экзотических" материалов применяться не будет, отметил источник. "Все же следует учитывать вопрос цены, так что ничего экзотического применять нельзя", - заявил собеседник издания.

Ожидается, что стоимость базовой версии машины будет сравнима с нынешним ценником. Тогда как топовые комплектации сильно подорожают. В настоящее время Ford Mustang 2014 модельного года в стандартной комплектации стоит в США 22 995 долларов.

Мировая премьера нового "Мустанга" должна состояться на автосалоне в Детройте в январе следующего года, либо на автошоу в Нью-Йорке в апреле. Открытая версия машины выйдет чуть позже, но все же в следующем году.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.