© auto.sohu.com

15 авг 2013 15:01

Новинки 1016

BMW запатентовал дизайн переднеприводной модели

Серийный BMW 1 серии GT будет практически точной копией концепта Active Tourer, который баварцы представили на прошлогодней парижской выставке. Это подтверждается изображениями переднеприводного хэтчбека, которые концерн отправил в патентное бюро Китая.

Серийный BMW 1 серии GT будет практически точной копией концепта Active Tourer, который баварцы представили на прошлогодней парижской выставке. Это подтверждается изображениями переднеприводного хэтчбека, которые концерн отправил в патентное бюро Китая.


BMW вместе с Mercedes остаются
лидерами продаж в премиальном
сегменте в России...

Серийный вариант первого BMW с передним приводом будет отличаться от своего прототипа лишь мелочами – например, оформлением переднего бампера, более традиционной головной оптикой и привычными боковыми зеркалами. Базой для строительства BMW 1 серии GT станет переднеприводная платформа UKL, на которой баварцы планируют создать целое модельное семейство. Она же использована для нового поколения хэтчбека Mini.

Моторную гамму модели, по предварительным данным, составят трехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. Моторы объемом 1,5 л смогут развивать от 82 до 225 лошадиных сил.

В ближайшем будущем BMW 1 серии GT получит и модификацию в кузове компактвэн, которая будет отличаться удлиненной колесной базой и семиместным салоном. По мнению некоторых европейских СМИ, концерн может представить новинку уже на автосалоне во Франкфурте, однако, по другим сведениям, баварцы приняли решение отложить премьеру до весенней выставки в Женеве.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее