© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 авг 2013 10:32

Дороги 428

Для перехватывающих парковок придумают новые дорожные знаки

В столице появятся совершенно новые дорожные знаки, которые будут устанавливать рядом с перехватывающими парковками. Центр организации дорожного движения города уже объявил конкурс на изготовление и установку новых знаков. В общей сложности городу нужны 104 знака.

В столице появятся совершенно новые дорожные знаки, которые будут устанавливать рядом с перехватывающими парковками. Центр организации дорожного движения города уже объявил конкурс на изготовление и установку новых знаков. В общей сложности городу нужны 104 знака. 


Абонемент на месяц парковки в центре
Москвы обойдется в 10 000...

Как пишет портал "М24", новые знаки появятся рядом со станциями метро "Строгино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Шипиловская", "Красногвардейская", "Зябликово", "Славянский бульвар", "Волоколамская", "Выхино", "Измайловская", "Войковская", "Бульвар Адмирала Ушакова", "Новокосино" и "Пятницкое шоссе". 

Кроме тго, на каждой перехватывающей парковке рядом с метро появятся тревожные кнопки в количестве от 1 до 4 штук. Кнопки должны помочь водителям в случаях разбоя, грабежа или угрозы жизни. Время прибытия мобильного наряда полиции после сигнала должно составить не более 10 минут.

Как сообщалось ранее, в Московской области в ближайшие три года планируется построить сразу 50 современных транспортно-пересадочных узлов, которые будут организованы на базе существующих автовокзалов и железнодорожных станций. Два ТПУ построят около станций метро.

"К 2016 году мы должны возвести современные капитальные сооружения со всеми элементами транспортной и социальной инфраструктуры", - заявил министр транспорта Московской области Александр Зайцев во время рабочей поездки на Щелковский автовокзал. По его словам, транспортно-пересадочные узлы будут построены за счет инвесторов, так как привлекательность объектов с финансовой точки зрения должна помочь обойтись без бюджетных денег.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.