© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 авг 2013 10:32

Дороги 423

Для перехватывающих парковок придумают новые дорожные знаки

В столице появятся совершенно новые дорожные знаки, которые будут устанавливать рядом с перехватывающими парковками. Центр организации дорожного движения города уже объявил конкурс на изготовление и установку новых знаков. В общей сложности городу нужны 104 знака.

В столице появятся совершенно новые дорожные знаки, которые будут устанавливать рядом с перехватывающими парковками. Центр организации дорожного движения города уже объявил конкурс на изготовление и установку новых знаков. В общей сложности городу нужны 104 знака. 


Абонемент на месяц парковки в центре
Москвы обойдется в 10 000...

Как пишет портал "М24", новые знаки появятся рядом со станциями метро "Строгино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Шипиловская", "Красногвардейская", "Зябликово", "Славянский бульвар", "Волоколамская", "Выхино", "Измайловская", "Войковская", "Бульвар Адмирала Ушакова", "Новокосино" и "Пятницкое шоссе". 

Кроме тго, на каждой перехватывающей парковке рядом с метро появятся тревожные кнопки в количестве от 1 до 4 штук. Кнопки должны помочь водителям в случаях разбоя, грабежа или угрозы жизни. Время прибытия мобильного наряда полиции после сигнала должно составить не более 10 минут.

Как сообщалось ранее, в Московской области в ближайшие три года планируется построить сразу 50 современных транспортно-пересадочных узлов, которые будут организованы на базе существующих автовокзалов и железнодорожных станций. Два ТПУ построят около станций метро.

"К 2016 году мы должны возвести современные капитальные сооружения со всеми элементами транспортной и социальной инфраструктуры", - заявил министр транспорта Московской области Александр Зайцев во время рабочей поездки на Щелковский автовокзал. По его словам, транспортно-пересадочные узлы будут построены за счет инвесторов, так как привлекательность объектов с финансовой точки зрения должна помочь обойтись без бюджетных денег.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.