© Alfa Romeo

16 авг 2013 10:28

Новинки 1109

Родстер Alfa Romeo Spider увидит свет через 2 года

Alfa Romeo неоднократно заявляла, что готовится к выпуску нового родстера Spider. Это автомобиль должен будет возродить любовь к марке. Дизайн родстера будет близок к спортивным моделям "Альфы" - 4С и 8С. Родстер будет фактически перелицованным двойником Mazda MX-5, модели запустят одновременно.

Alfa Romeo неоднократно заявляла, что готовится к выпуску нового родстера Spider. Это автомобиль должен будет возродить любовь к марке. Дизайн родстера будет близок к спортивным моделям "Альфы" - 4С и 8С. Родстер будет фактически перелицованным двойником Mazda MX-5, модели запустят одновременно. 


Уже известно, как будет выглядеть
новая Mazda MX-5...

По данным зарубежных СМИ, новый родстер Alfa Romeo, который поклонники марки ждут уже давно, выйдет аккурат в 2015 году. Тогда же намечена премьера японского родстера Mazda MX-5, который как раз и дал свою платформу итальянскому брату. 

Новый Spider, по слухам, получит некоторые характерные черты дизайна от моделей 4С и 8C, но более мощные двигатели. Это может быть 1,75-литровый турбомотор мощностью 200 лошадиных сил, который будет агрегатироваться с трансмиссией с двойным сцеплением. Предполагается, что автомобиль также получит роскошный интерьер.

Но по другой информации, приемник модели Spider, которая построена на базе спорткара Brera, будет оснащаться 1,4-литровым турбированным мотором MultiAir, который устанавливается на модель Giulietta и выдает 119 или 168 лошадиных сил в зависимости от настроек.

Сборка итальянского родстера и японского собрата будет осуществляться на заводе Mazda в Хиросиме (Япония). Новая Mazda MX-5 будет показана в начале 2015 года, в то время как Alfa Romeo Spider должен выйти примерно в ноябре того же года.

"Данное соглашение ясно показывает наше стремление развивать Alfa Romeo и вывести бренд на международный уровень. Благодаря партнерству с Mazda мы сможем сотрудничать с признанным лидером в разработке компактных заднеприводных автомобилей и представить стильный и красивый родстер в традициях Alfa Romeo. Мы признательны Mazda за возможность такого плодотворного сотрудничества", - сказал глава концерна Fiat Серджио Маркионне.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.