© Peugeot

16 авг 2013 13:32

Дороги 473

Через пять лет в Подмосковье не останется грунтовых дорог

Подмосковные власти фактически пообещали избавить регион от грунтовых дорог к 2018 году. Именно такая задача содержится в программе развития дорожно-транспортного комплекса, которую приняло правительство области. Вторым важным аспектом программы является строительство ЦКАД.

Подмосковные власти фактически пообещали избавить регион от грунтовых дорог к 2018 году. Именно такая задача содержится в программе развития дорожно-транспортного комплекса, которую приняло правительство области. Вторым важным аспектом программы является строительство ЦКАД. 


Кто даст денег на строительство
ЦКАД?

Как передает "М24", программа рассчитана на 2014-2018 годы. Кроме пункта о грунтовых дорогах, к 2019 году область планирует полностью ввести в эксплуатацию кольцевую трассу Подмосковья. Новое кольцо будет иметь по две полосы движения в каждом направлении. Дорога будет платной и скоростной - разрешенная скорость на ней может достигнуть 140 километров в час. 

Буквально на днях президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам реализации проектов транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья. Одним из самых объемных вопросов стало строительство Центральной кольцевой автодороги. Глава государства дал несколько поручений в этой области.

В частности, власти создадут специальную комиссию или рабочую группу, которая будет координировать строительство ЦКАД. Такое предложение выдвинул присутствовавший на совещании врио мэра Москвы Сергей Собянин. "Я согласен, мы так и сделаем", - сказал на это Путин, добавив, что комиссия будет собираться раз в полгода.

Также президент страны настоял на том, чтобы размер платы за проезд по трассе был доступным. "Нужно тщательно просчитать справедливый размер платы за проезд на новой автодороге. Это должна быть такая величина, которая доступна будет для граждан и для участков экономической деятельности", - сказал Путин.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.