© Peugeot

16 авг 2013 13:32

Дороги 469

Через пять лет в Подмосковье не останется грунтовых дорог

Подмосковные власти фактически пообещали избавить регион от грунтовых дорог к 2018 году. Именно такая задача содержится в программе развития дорожно-транспортного комплекса, которую приняло правительство области. Вторым важным аспектом программы является строительство ЦКАД.

Подмосковные власти фактически пообещали избавить регион от грунтовых дорог к 2018 году. Именно такая задача содержится в программе развития дорожно-транспортного комплекса, которую приняло правительство области. Вторым важным аспектом программы является строительство ЦКАД. 


Кто даст денег на строительство
ЦКАД?

Как передает "М24", программа рассчитана на 2014-2018 годы. Кроме пункта о грунтовых дорогах, к 2019 году область планирует полностью ввести в эксплуатацию кольцевую трассу Подмосковья. Новое кольцо будет иметь по две полосы движения в каждом направлении. Дорога будет платной и скоростной - разрешенная скорость на ней может достигнуть 140 километров в час. 

Буквально на днях президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам реализации проектов транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья. Одним из самых объемных вопросов стало строительство Центральной кольцевой автодороги. Глава государства дал несколько поручений в этой области.

В частности, власти создадут специальную комиссию или рабочую группу, которая будет координировать строительство ЦКАД. Такое предложение выдвинул присутствовавший на совещании врио мэра Москвы Сергей Собянин. "Я согласен, мы так и сделаем", - сказал на это Путин, добавив, что комиссия будет собираться раз в полгода.

Также президент страны настоял на том, чтобы размер платы за проезд по трассе был доступным. "Нужно тщательно просчитать справедливый размер платы за проезд на новой автодороге. Это должна быть такая величина, которая доступна будет для граждан и для участков экономической деятельности", - сказал Путин.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.