© АвтоВести, Александр Евдокимов

15 авг 2013 15:44

Новинки 7015

Lada Kalina с климат-котролем продают за 372 000 рублей

Официальные дилеры Lada начали продажи хэтчбека Kalina в комплектации "норма" с климатической установкой. Эта версия оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 87 л.с. и механической коробкой передач. Кроме климата машина получила еще ряд опций. Стоимость такой "Калины" составляет 372 000 рублей.

Официальные дилеры Lada начали продажи хэтчбека Kalina в комплектации "норма" с климатической установкой. Эта версия оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 87 л.с. и механической коробкой передач. Кроме климата машина получила еще ряд опций. Стоимость такой "Калины" составляет 372 000 рублей. 


Тем временем, "старая" Kalina
подешевела на 30 тысяч...

Как передает "АвтоСреда", в данную комплектацию входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS+BAS, рулевое управление с электроусилителем, центральный замок, обогрев передних сидений и климатическая система. Цена этой версии составляет всего 372 000 рублей. Но это не единственная комплектация "норма", которая уже есть у дилеров. До этого в продаже появилась модификация попроще за 341 000 рублей, в ней нет некоторых опций и климат-контроля. 

Старт продаж пятидверки Lada Kalina второго поколения был объявлен 1 июля 2013 года. Продажи начались с люксовых версий по цене 408 000 и 445 000 рублей. Правда, по данным издания, топовые комплектации в Тольятти стоят на 13-20 тысяч рублей дешевле рекомендованной "АвтоВАЗом" цены.

Все версии Lada Kalina, у которых под капотом окажется 1,6-литровый 98-сильный агрегат, будут продаваться исключительно с автоматической трансмиссией. Первые экземпляры таких моделей поступили к дилерам 1 июля. Топовая версия стоит 445 000 рублей. В сентябре в шоу-румы дилеров поступят и "Калины" в наиболее доступном исполнении "стандарт".

При этом, по словам представителя компании, даже в самом простом варианте "Калина" будет оснащаться подушкой безопасности для водителя. Также в автомобили будут установлены новые двигатели с облегченной шатунно-поршневой группой, которые будут сочетаться с коробкой передач с тросовым приводом. Только в прошлом месяце в России было продано 1136 хэтчбеков Kalina.

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.