© Авто.Вести.Ru

19 авг 2013 12:03

Дороги 1178

Деньги, выделенные на М4 "Дон", потратят на трассу Москва-Питер

Госкорпорация "Автодор", которая занимается строительством и обслуживаем платных дорог в России, планирует перенаправить средства, выделенные из федерального бюджета, с одного важного проекта на другой. Вместо реконструкции М4 "Дон" деньги пойдут на строительство платной трассы Москва-Петербург.

Госкорпорация "Автодор", которая занимается строительством и обслуживаем платных дорог в России, планирует перенаправить средства, выделенные из федерального бюджета, с одного важного проекта на другой. Вместо реконструкции М4 "Дон" деньги пойдут на строительство платной трассы Москва-Петербург. 


Еще два участка М4 станут платными
с 1 сентября...

Дело в том, что "Автодор" торопиться построить платную магистраль между двумя столицами к футбольному ЧМ-2018. В госкомпании уверены, что нужно ускорить процесс освобождения земель и подготовки территорий к прокладке трассы. 

Согласно федеральным документам, на реконструкцию М4 государство выделило "Автодору" 9 млрд рублей. Все эти деньги будут перенаправлены на платную скоростную магистраль Москва - Санкт-Петербург, пишет "Коммерсант".

"Указанная корректировка направлена в целях обеспечения ускоренного ввода в эксплуатацию дороги Москва-Питер на всем протяжении к началу проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе обеспечения финансирования ускоренной реализации строительства участка с 334-го по 543-й километр в Новгородской области протяженностью 209 километров. Ввод в эксплуатацию новгородского участка требует корректировки графика финансирования работ по подготовке территории строительства и осуществлению землеустроительных работ уже в текущем году", - сказано в пояснительной записке "Автодора".

Предполагается, что перенаправленные средства в 2014 году будут возвращены и снова использованы на М4. Правда, в компании не уточняют, откуда именно возьмут еще 9 млрд рублей.

Как мы писали ранее, 700-километровая платная дорога Москва - Санкт-Петербург (М11) строится ГК "Автодор" с 2010 года. Срок окончания работ - 2018 год. По предварительным данным, проезд между городами обойдется водителям примерно в 1,2 тысячи рублей и займет пять с половиной часов. Первый участок платной трассы с 15-го по 58-й километр будет запущен осенью 2014 года.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.