© Авто.Вести.Ru

19 авг 2013 12:03

Дороги 1176

Деньги, выделенные на М4 "Дон", потратят на трассу Москва-Питер

Госкорпорация "Автодор", которая занимается строительством и обслуживаем платных дорог в России, планирует перенаправить средства, выделенные из федерального бюджета, с одного важного проекта на другой. Вместо реконструкции М4 "Дон" деньги пойдут на строительство платной трассы Москва-Петербург.

Госкорпорация "Автодор", которая занимается строительством и обслуживаем платных дорог в России, планирует перенаправить средства, выделенные из федерального бюджета, с одного важного проекта на другой. Вместо реконструкции М4 "Дон" деньги пойдут на строительство платной трассы Москва-Петербург. 


Еще два участка М4 станут платными
с 1 сентября...

Дело в том, что "Автодор" торопиться построить платную магистраль между двумя столицами к футбольному ЧМ-2018. В госкомпании уверены, что нужно ускорить процесс освобождения земель и подготовки территорий к прокладке трассы. 

Согласно федеральным документам, на реконструкцию М4 государство выделило "Автодору" 9 млрд рублей. Все эти деньги будут перенаправлены на платную скоростную магистраль Москва - Санкт-Петербург, пишет "Коммерсант".

"Указанная корректировка направлена в целях обеспечения ускоренного ввода в эксплуатацию дороги Москва-Питер на всем протяжении к началу проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе обеспечения финансирования ускоренной реализации строительства участка с 334-го по 543-й километр в Новгородской области протяженностью 209 километров. Ввод в эксплуатацию новгородского участка требует корректировки графика финансирования работ по подготовке территории строительства и осуществлению землеустроительных работ уже в текущем году", - сказано в пояснительной записке "Автодора".

Предполагается, что перенаправленные средства в 2014 году будут возвращены и снова использованы на М4. Правда, в компании не уточняют, откуда именно возьмут еще 9 млрд рублей.

Как мы писали ранее, 700-километровая платная дорога Москва - Санкт-Петербург (М11) строится ГК "Автодор" с 2010 года. Срок окончания работ - 2018 год. По предварительным данным, проезд между городами обойдется водителям примерно в 1,2 тысячи рублей и займет пять с половиной часов. Первый участок платной трассы с 15-го по 58-й километр будет запущен осенью 2014 года.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.