© Авто.Вести.Ru

19 авг 2013 12:03

Дороги 1176

Деньги, выделенные на М4 "Дон", потратят на трассу Москва-Питер

Госкорпорация "Автодор", которая занимается строительством и обслуживаем платных дорог в России, планирует перенаправить средства, выделенные из федерального бюджета, с одного важного проекта на другой. Вместо реконструкции М4 "Дон" деньги пойдут на строительство платной трассы Москва-Петербург.

Госкорпорация "Автодор", которая занимается строительством и обслуживаем платных дорог в России, планирует перенаправить средства, выделенные из федерального бюджета, с одного важного проекта на другой. Вместо реконструкции М4 "Дон" деньги пойдут на строительство платной трассы Москва-Петербург. 


Еще два участка М4 станут платными
с 1 сентября...

Дело в том, что "Автодор" торопиться построить платную магистраль между двумя столицами к футбольному ЧМ-2018. В госкомпании уверены, что нужно ускорить процесс освобождения земель и подготовки территорий к прокладке трассы. 

Согласно федеральным документам, на реконструкцию М4 государство выделило "Автодору" 9 млрд рублей. Все эти деньги будут перенаправлены на платную скоростную магистраль Москва - Санкт-Петербург, пишет "Коммерсант".

"Указанная корректировка направлена в целях обеспечения ускоренного ввода в эксплуатацию дороги Москва-Питер на всем протяжении к началу проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе обеспечения финансирования ускоренной реализации строительства участка с 334-го по 543-й километр в Новгородской области протяженностью 209 километров. Ввод в эксплуатацию новгородского участка требует корректировки графика финансирования работ по подготовке территории строительства и осуществлению землеустроительных работ уже в текущем году", - сказано в пояснительной записке "Автодора".

Предполагается, что перенаправленные средства в 2014 году будут возвращены и снова использованы на М4. Правда, в компании не уточняют, откуда именно возьмут еще 9 млрд рублей.

Как мы писали ранее, 700-километровая платная дорога Москва - Санкт-Петербург (М11) строится ГК "Автодор" с 2010 года. Срок окончания работ - 2018 год. По предварительным данным, проезд между городами обойдется водителям примерно в 1,2 тысячи рублей и займет пять с половиной часов. Первый участок платной трассы с 15-го по 58-й километр будет запущен осенью 2014 года.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.