© Hyundai

15 авг 2013 12:49

Автопром 1083

Авторынок России сохраняет второе место в Европе

Продажи новых автомобилей в нашей стране все еще падают, но темпы падения замедляются. Европейский авторынок также пока не собирается расти, а потому России сохраняет второе место в регионе по объемам реализации новых автомобилей.

Продажи новых автомобилей в нашей стране все еще падают, но темпы падения замедляются. Европейский авторынок также пока не собирается расти, а потому России сохраняет второе место в регионе по объемам реализации новых автомобилей.


Продажи новых автомобилей в России
в июле упали на 8%...

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", в июле падение продаж новых машин в нашей стране стало крупнейшим среди ведущих авторынков Европы.

Первое место традиционно занимает Германия. Согласно данным Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), продажи машин в этой стране выросли на 2,1%, до 253 146 экземпляров. В VDA отметили, что рынок растет второй месяц подряд, что является хорошим стартом для второго полугодия. Напомним, падение авторынка Германии началось в апреле текущего года.

Третье место заняла Великобритания. На островах было продано 162 228 машин, что на 12,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Четвертую строчку заняла Франция с результатом в 150 248 машин. Примечательно, что продажи новых машин в этой стране выросли впервые за два года, правда, всего на 0,9%. Во Французской торговой палате (CCFA) отметили, что это стало возможным благодаря выходу новых моделей, а также скидкам, которые предлагают дилеры.

Замыкает пятерку лидеров европейского авторынка Италия – за июль в этой стране было продано 107 514 автомобилей, Это на 1,9% меньше, чем годом ранее. В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) отмечают, что падение продаж стало наименьшим с апреля 2011 года, что говорит о постепенной стабилизации авторынка.
 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.