© Hyundai

15 авг 2013 12:49

Автопром 1077

Авторынок России сохраняет второе место в Европе

Продажи новых автомобилей в нашей стране все еще падают, но темпы падения замедляются. Европейский авторынок также пока не собирается расти, а потому России сохраняет второе место в регионе по объемам реализации новых автомобилей.

Продажи новых автомобилей в нашей стране все еще падают, но темпы падения замедляются. Европейский авторынок также пока не собирается расти, а потому России сохраняет второе место в регионе по объемам реализации новых автомобилей.


Продажи новых автомобилей в России
в июле упали на 8%...

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", в июле падение продаж новых машин в нашей стране стало крупнейшим среди ведущих авторынков Европы.

Первое место традиционно занимает Германия. Согласно данным Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), продажи машин в этой стране выросли на 2,1%, до 253 146 экземпляров. В VDA отметили, что рынок растет второй месяц подряд, что является хорошим стартом для второго полугодия. Напомним, падение авторынка Германии началось в апреле текущего года.

Третье место заняла Великобритания. На островах было продано 162 228 машин, что на 12,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Четвертую строчку заняла Франция с результатом в 150 248 машин. Примечательно, что продажи новых машин в этой стране выросли впервые за два года, правда, всего на 0,9%. Во Французской торговой палате (CCFA) отметили, что это стало возможным благодаря выходу новых моделей, а также скидкам, которые предлагают дилеры.

Замыкает пятерку лидеров европейского авторынка Италия – за июль в этой стране было продано 107 514 автомобилей, Это на 1,9% меньше, чем годом ранее. В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) отмечают, что падение продаж стало наименьшим с апреля 2011 года, что говорит о постепенной стабилизации авторынка.
 

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.