© Alpina

14 авг 2013 19:45

Тюнинг 1190

Alpina покажет во Франкфурте дизельный седан

За модернизацию дизельных версий BMW 3 серии в ателье Alpina взялись сравнительно недавно, около 10 лет назад. Последним достижением немцев в этой области станет Alpina D3 Bi-Turbo, двигатель которой "разогрели" до 350 лошадиных сил.

За модернизацию дизельных версий BMW 3 серии в ателье Alpina взялись сравнительно недавно, около 10 лет назад. Последним достижением немцев в этой области станет Alpina D3 Bi-Turbo, двигатель которой "разогрели" до 350 лошадиных сил.

В качестве силового агрегата для Alpina D3 Bi-Turbo будет использован тот же дизель, который устанавливается на седан BMW 335d. В баварской версии он развивает 313 л.с. и 630 Нм крутящего момента, но в ателье Alpina увеличили не только его мощность, но и количество тяги – оно выросло до 700 Нм. Предполагается, что на ускорение до сотни D3 BiTurbo будет тратить около 4,5 с, то есть на 0,3 с меньше, чем донорский седан.

Заявлено, что покупателям новинки будут доступны как заднеприводная модификация, так и версия с полным приводом. Кроме того, по предварительным данным, в Alpina подготовят и собственную версию седана 3 серии с четырехцилиндровым дизелем. Она должна получить двухлитровый двигатель от BMW 325d, развивающий в заводском исполнении 218 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Как именно будет выглядеть Alpina D3 B-Turbo, пока не известно, однако вряд ли она будет отличаться от бензинового варианта, представленного производителем весной на автосалоне в Женеве. 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.