© Alpina

14 авг 2013 19:45

Тюнинг 1189

Alpina покажет во Франкфурте дизельный седан

За модернизацию дизельных версий BMW 3 серии в ателье Alpina взялись сравнительно недавно, около 10 лет назад. Последним достижением немцев в этой области станет Alpina D3 Bi-Turbo, двигатель которой "разогрели" до 350 лошадиных сил.

За модернизацию дизельных версий BMW 3 серии в ателье Alpina взялись сравнительно недавно, около 10 лет назад. Последним достижением немцев в этой области станет Alpina D3 Bi-Turbo, двигатель которой "разогрели" до 350 лошадиных сил.

В качестве силового агрегата для Alpina D3 Bi-Turbo будет использован тот же дизель, который устанавливается на седан BMW 335d. В баварской версии он развивает 313 л.с. и 630 Нм крутящего момента, но в ателье Alpina увеличили не только его мощность, но и количество тяги – оно выросло до 700 Нм. Предполагается, что на ускорение до сотни D3 BiTurbo будет тратить около 4,5 с, то есть на 0,3 с меньше, чем донорский седан.

Заявлено, что покупателям новинки будут доступны как заднеприводная модификация, так и версия с полным приводом. Кроме того, по предварительным данным, в Alpina подготовят и собственную версию седана 3 серии с четырехцилиндровым дизелем. Она должна получить двухлитровый двигатель от BMW 325d, развивающий в заводском исполнении 218 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Как именно будет выглядеть Alpina D3 B-Turbo, пока не известно, однако вряд ли она будет отличаться от бензинового варианта, представленного производителем весной на автосалоне в Женеве. 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.