© autoblog.com

14 авг 2013 17:36

Новинки 1853

Infiniti может создать конкурента BMW 7 серии

Компания Infiniti, возможно, начинает раскрутку очередной интриги. В глобальной Сети появился дизайнерский скетч, изображающий некий большой седан этой марки, однако что это за модель – неизвестно. Между тем, на скетче имеется подпись шеф-дизайнера марки.

Компания Infiniti, возможно, начинает раскрутку очередной интриги. В глобальной Сети появился дизайнерский скетч, изображающий некий большой седан этой марки, однако что это за модель – неизвестно. Между тем, на скетче имеется подпись шеф-дизайнера марки.


Infiniti привезет во Франкфурт
концепт Q30...

Альфонсо Альбайса был назначен на пост директора Infiniti по дизайну весной этого года. Портал Autoblog, опубликовавший скетч, утверждает, что изображение было прислано в редакцию непосредственно из дизайн-центра компании, однако не сопровождалось никакими комментариями. Выводы о происхождении рисунка можно делать, основываясь лишь на подписи Альфонсо Альбайса.

Предположительно, на скетче изображен потенциальный флагман марки – большой седан, который мог бы составить конкуренцию BMW 7 серии и Mercedes-Benz S-класса. Судя по изображению, седан должен получить большую колесную базу и массивную переднюю часть с радиаторной решеткой в нынешней стилистике Infiniti. Тем не менее, нет никакой уверенности в том, что на опубликованном изображении – именно будущая серийная модель.

В настоящее время флагманом Infiniti считается семейство М, которое в ближайшем будущем в соответствии с новой стратегией компании будет переименовано в Q70. Таким образом, флагманский седан мог бы получить имя Q90 – так как, по некоторым сведениям, индекс Q80 зарезервирован под планируемое купе на платформе семейства М.

 

В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.