© Mercedes-Benz

14 авг 2013 12:04

Новинки 16811

Mercedes-Benz рассекретил серийный кроссовер GLA

Компания Mercedes-Benz решила не томить публику до Франкфуртского автосалона. Вслед за продемонстрированными накануне тизерами производитель поделился большинством технических данных о своем новом компактном кроссовере GLA.

Компания Mercedes-Benz решила не томить публику до Франкфуртского автосалона. Вслед за продемонстрированными накануне тизерами производитель поделился большинством технических данных о своем новом компактном кроссовере GLA.

Как и ожидалось, серийный кроссовер очень похож на свой прототип, представленный весной в Шанхае. Mercedes-Benz GLA получился довольно крупным: 4 417 мм в длину, 1 804 мм в ширину и 1 494 мм в высоту. Таким образом, новинка стала лишь немногим компактнее своего "старшего брата" Mercedes GLK, но заметно больше, чем соплатформенный переднеприводный хэтчбек A-класса. Производитель утверждает, что GLA получил самый выгодный коэффициент аэродинамического сопротивления в классе: он равен всего 0,29.

Благодаря "растянутой" платформе кроссовер имеет довольно внушительный багажник объемом от 421 до 836 л при сложенных задних сиденьях. К слову, спинка заднего дивана получила возможность регулировки угла наклона, а дверь багажника – опциональный сервопривод.

На старте продаж Mercedes-Benz GLA получит четыре силовых агрегата, два бензиновых и два дизельных. Базовым, судя по всему, будет назначен 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 156 лошадиных сил. Самым быстрым станет GLA250 с двухлитровым бензиновым мотором, развивающим 211 л.с. и 350 Нм крутящего момента. С таким двигателем полноприводный кроссовер ускоряется до 100 км/ч за 6,5 секунды, потребляя при этом 7,1 л топлива на 100 км.

Самым экономичным, судя по всему, станет GLA 200 CDI, который получил дизель объемом 2,2 л. При 136 л.с. и 300 Нм крутящего момента этот кроссовер расходует 4,3 л/100 км. Еще одна дизельная модификация GLA оснащается тем же мотором, но развивающим уже 170 л.с. и 350 Нм крутящего момента. В качестве КПП производитель предложит либо 6-ступенчатую "механику", либо 7-ступенчатый "робот" - он войдет в стандартное оснащение моделей GLA 250 и GLA 220 CDI. Для них же будет доступна и полноприводная трансмиссия.

Специально для кроссовера было разработано новое поколение фирменной системы полного привода 4Matic на основе электрогидравлической муфты с электронным управлением. Утверждается, что система может варьировать количество крутящего момента на осях в очень широких пределах. Полноприводные кроссоверы имеют внедорожный режим работы трансмиссии, влияющий на логику работы коробки передач и снижающий остроту отклика на педаль газа. Производитель утверждает, что в таком режиме водителю кроссовера будет проще передвигаться по рыхлому покрытию. Кроме того, полноприводные кроссоверы в стандарте оснащаются еще и электронным ассистентом спуска DSR (Downhill Speed Regulation).
"Живьем" Mercedes-Benz GLA предстанет перед публикой уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Продажи новинки планируется начать в следующем году.

 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.