© Bosch Car Service

14 авг 2013 12:42

Дороги 26284

Штраф за отсутствие детских автокресел вырос до 3 тысяч рублей

С 1 сентября текущего года вступают в силу поправки в КоАП, согласно которым, штраф за отсутствие детского удерживающего устройства, например, специального автокресла при перевозке детей в машине, вырастает в 6 раз.

С 1 сентября текущего года вступают в силу поправки в КоАП, согласно которым, штраф за отсутствие детского удерживающего устройства, например, специального автокресла при перевозке детей в машине, вырастает в 6 раз.

Соответствующие изменения в КоАП и ПДД вносятся Федеральным законом от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ, который вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Согласно данному закону, "за все административные правонарушения в области дорожного движения минимальная сумма административного штрафа увеличивается до 500 рублей", сообщает пресс-служба Госавтоинспекции России.


С 1 сентября у российских водителей
перестанут отбирать права...

"За нарушение требований, предъявляемых Правилами дорожного движения к перевозке детей, сумма административного штрафа будет увеличена до 3000 рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно действующему в стране законодательству, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Отметим, что под детскими удерживающими устройствами понимаются не только специальные автокресла. В настоящее время штраф за данное нарушение составляет 500 рублей.

"Повышение штрафа за неиспользование детского удерживающего устройства – это стратегическое решение, считают эксперты, и оно способно повысить уровень культуры поведения на дороге в целом. Это не только спасет тысячи детей, но и воспитает новое поколение добропорядочных участников дорожного движения", - считает ГИБДД.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.