© worldcarfans.com

14 авг 2013 10:33

Новинки 595

Lexus RC F позаимствует кое-что у суперкаров

Компания Lexus в преддверии премьеры своего нового спорткара поделилась некоторыми техническими подробностями о будущей новинке. Точнее, сразу двух: с промежутком буквально в пару месяцев публике покажут купе RC и его "заряженную" версию RC F.

Компания Lexus в преддверии премьеры своего нового спорткара поделилась некоторыми техническими подробностями о будущей новинке. Точнее, сразу двух: с промежутком буквально в пару месяцев публике покажут купе RC и его "заряженную" версию RC F. 


А вот новый Lexus IS F может получить
турбонаддув...

Уже сообщалось, что купе построено на платформе седана IS, а его экстерьер будет выполнен в духе концептуального спорткара LF-CC. Однако серийный вариант купе получит более сдержанную решетку радиатора и укороченную колесную базу. Lexus RC можно будет приобрести с одним из трех вариантов силовых агрегатов – турбомотором объемом 2 л, 3,5-литровым V6 или гибридной силовой установкой на основе 2,5-литрового "атмосферника". 

Что касается "заряженной" модификации RС F, то для нее подготовлен пятилитровый V8 предполагаемой мощностью 455 лошадиных сил. Агрегатировать двигатель предполагается с 8-ступенчатым "роботом" с подрулевыми переключателями и тремя режимами работы – Normal, Sport и Snow. Кроме того, купе получит настроенный выхлоп, уменьшенный на 15 мм клиренс, подвеску на однотрубных амортизаторах Sachs, тормоза Brembo и 19-дюймовые колесные диски от BBS.

Интересно, что RC F позаимствует часть технологий у суперкара Lexus LF-A. В первую очередь это касается аэродинамики: спорткар снабдят элементами, увеличивающими прижимную силу и регулируемым задним антикрылом. Кроме того, известно, что часть кузовных панелей "заряженного" купе планируется изготавливать из карбона – в их числе значатся как минимум капот и крыша. Уже озвучен и примерный ценник – около 100 000 долларов.

Премьера Lexus RC F намечена на январскую выставку в Детройте, однако стандартное купе представят несколько позже. По предварительным планам, "обычный" Lexus RC дебютирует через два месяца после "заряженной" модификации на весеннем автосалоне в Нью-Йорке.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.