© Вконтакте

13 авг 2013 18:21

Формула-1 812

Менеджер Сироткина: "Программа Сергея в Sauber выполняется"

Менеджер молодого российского гонщика Сергея Сироткина Николай Ветров опроверг появившиеся в западных СМИ сообщения о приостановлении спонсорства команды "Формулы-1" Sauber F1 Team. По его словам, программа Сергея находится в процессе выполнения.

Менеджер молодого российского гонщика Сергея Сироткина Николай Ветров опроверг появившиеся в западных СМИ сообщения о приостановлении спонсорства команды "Формулы-1" Sauber F1 Team. По его словам, программа Сергея находится в процессе выполнения.

Напомним, во вторник, 13 августа, немецкая газета Bild сообщила, что российские инвесторы отказались от спонсорства команды Sauber F1. Учитывая долги коллектива из Хинвиля, часть которых надо вернуть в срочном порядке, такое решение инвесторов фактически ставит команды на грань банкротства.


Проведение российского этапа "Формулы-1"
также оказалось под угрозой из-за
бюрократических проволочек...

"Эта немецкая газета размещает на своих страницах много всякой непроверенной информации. Не знаю, зачем она этим занимается. Поэтому я не хочу как-то комментировать то, что публикует Bild. Происходит ведь так – одни запускают "утку", остальные ее подхватывают... Что касается Сергея Сироткина и его спортивной программы, то она находится в процессе выполнения. Все идет нормально. Скоро по этому поводу будет официальное объявление от "Заубера"", - прокомментировал Ветров "Спорт-Экспрессу".

В середине июля швейцарский коллектив объявил о партнерстве сразу с тремя российскими организациями - Международным фондом инвестиционного сотрудничества, Государственным фондом развития Северо-Запада РФ и Национальным институтом авиационных технологий (НИАТ). На текущий момент контракт еще не подписан, но ранее менеджмент команды объяснял затягивание процесса необходимостью соблюдения неких формальных процедур.

Согласно будущему контракту, 17-летний россиянин должен стать призовым пилотом команды Sauber в следующем сезоне. Сам Ветров ранее также говорил, что только на условиях непосредственного участия Сергея в гонках и проводились переговоры.

"Сейчас подписано соглашение о партнерстве между фондами и командой Sauber. До конца месяца будет подписан трех-четырехсторонний контракт, в котором будут отражены все подробности участия Сергея Сироткина в "Формуле-1". Тестовым пилотом он будет только в этом году, в следующем - обязательно призовым. Мы соглашались только на этих условиях", - заявил Ветров агентству ИТАР-ТАСС еще в середине июля.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.