© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 авг 2013 18:19

Автопром 755

Россия намерена выдать автокредитов на $22,4 млрд

Аналитики подсчитали, сколько денег Россия потратит на программу льготного автокредитования. Предполагается, что объем выдачи автокредитов составит $22,4 млрд. Эта сумма на 7% больше, чем та, что была потрачена на аналогичную программу в прошлом году. Тогда было выдано автокредитов на $21 млрд.

Аналитики подсчитали, сколько денег Россия потратит на программу льготного автокредитования. Предполагается, что объем выдачи автокредитов составит 22,4 млрд долларов. Эта сумма на 7% больше, чем та, что была потрачена на аналогичную программу в прошлом году. Тогда было выдано автокредитов на 21 млрд долларов. 


Представлен список машин для
льготного автокредитования...

По оценке аналитического агентства "Автостат", в 2013 году может быть выдано 1,2 млн автокредитов на покупку новых автомобилей. В среднем доля кредитных продаж на рынке по итогам 2012 года составила 43%, а по итогам текущего года средняя доля ожидается на уровне 46,9%. 

"Благодаря запуску государственной программы субсидирования ставки по автокредитам, доля автокредитных продаж в общем объеме авторынка России будет нарастать и в декабре 2013 года может составить 50%", - говорит директор агентства Сергей Целиков.

Минпромторг уже начал публиковать список банков, которые примут участие в программе. Полный перечень сформулируют к сентябрю. Выделенных на программу денег должно хватит до весны следующего года.

Cтоимость автомобиля, который можно будет приобрести по программе, ограничена ценой в 750 тысяч рублей. В перечень моделей для программы включены 37 марок машин, производимых в России. Срок кредита составляет 36 месяцев. Денег должно хватить как минимум до 1 апреля 2014 года.

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.