© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 авг 2013 18:19

Автопром 755

Россия намерена выдать автокредитов на $22,4 млрд

Аналитики подсчитали, сколько денег Россия потратит на программу льготного автокредитования. Предполагается, что объем выдачи автокредитов составит $22,4 млрд. Эта сумма на 7% больше, чем та, что была потрачена на аналогичную программу в прошлом году. Тогда было выдано автокредитов на $21 млрд.

Аналитики подсчитали, сколько денег Россия потратит на программу льготного автокредитования. Предполагается, что объем выдачи автокредитов составит 22,4 млрд долларов. Эта сумма на 7% больше, чем та, что была потрачена на аналогичную программу в прошлом году. Тогда было выдано автокредитов на 21 млрд долларов. 


Представлен список машин для
льготного автокредитования...

По оценке аналитического агентства "Автостат", в 2013 году может быть выдано 1,2 млн автокредитов на покупку новых автомобилей. В среднем доля кредитных продаж на рынке по итогам 2012 года составила 43%, а по итогам текущего года средняя доля ожидается на уровне 46,9%. 

"Благодаря запуску государственной программы субсидирования ставки по автокредитам, доля автокредитных продаж в общем объеме авторынка России будет нарастать и в декабре 2013 года может составить 50%", - говорит директор агентства Сергей Целиков.

Минпромторг уже начал публиковать список банков, которые примут участие в программе. Полный перечень сформулируют к сентябрю. Выделенных на программу денег должно хватит до весны следующего года.

Cтоимость автомобиля, который можно будет приобрести по программе, ограничена ценой в 750 тысяч рублей. В перечень моделей для программы включены 37 марок машин, производимых в России. Срок кредита составляет 36 месяцев. Денег должно хватить как минимум до 1 апреля 2014 года.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.