© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 авг 2013 18:19

Автопром 755

Россия намерена выдать автокредитов на $22,4 млрд

Аналитики подсчитали, сколько денег Россия потратит на программу льготного автокредитования. Предполагается, что объем выдачи автокредитов составит $22,4 млрд. Эта сумма на 7% больше, чем та, что была потрачена на аналогичную программу в прошлом году. Тогда было выдано автокредитов на $21 млрд.

Аналитики подсчитали, сколько денег Россия потратит на программу льготного автокредитования. Предполагается, что объем выдачи автокредитов составит 22,4 млрд долларов. Эта сумма на 7% больше, чем та, что была потрачена на аналогичную программу в прошлом году. Тогда было выдано автокредитов на 21 млрд долларов. 


Представлен список машин для
льготного автокредитования...

По оценке аналитического агентства "Автостат", в 2013 году может быть выдано 1,2 млн автокредитов на покупку новых автомобилей. В среднем доля кредитных продаж на рынке по итогам 2012 года составила 43%, а по итогам текущего года средняя доля ожидается на уровне 46,9%. 

"Благодаря запуску государственной программы субсидирования ставки по автокредитам, доля автокредитных продаж в общем объеме авторынка России будет нарастать и в декабре 2013 года может составить 50%", - говорит директор агентства Сергей Целиков.

Минпромторг уже начал публиковать список банков, которые примут участие в программе. Полный перечень сформулируют к сентябрю. Выделенных на программу денег должно хватит до весны следующего года.

Cтоимость автомобиля, который можно будет приобрести по программе, ограничена ценой в 750 тысяч рублей. В перечень моделей для программы включены 37 марок машин, производимых в России. Срок кредита составляет 36 месяцев. Денег должно хватить как минимум до 1 апреля 2014 года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.