© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 авг 2013 18:19

Автопром 756

Россия намерена выдать автокредитов на $22,4 млрд

Аналитики подсчитали, сколько денег Россия потратит на программу льготного автокредитования. Предполагается, что объем выдачи автокредитов составит $22,4 млрд. Эта сумма на 7% больше, чем та, что была потрачена на аналогичную программу в прошлом году. Тогда было выдано автокредитов на $21 млрд.

Аналитики подсчитали, сколько денег Россия потратит на программу льготного автокредитования. Предполагается, что объем выдачи автокредитов составит 22,4 млрд долларов. Эта сумма на 7% больше, чем та, что была потрачена на аналогичную программу в прошлом году. Тогда было выдано автокредитов на 21 млрд долларов. 


Представлен список машин для
льготного автокредитования...

По оценке аналитического агентства "Автостат", в 2013 году может быть выдано 1,2 млн автокредитов на покупку новых автомобилей. В среднем доля кредитных продаж на рынке по итогам 2012 года составила 43%, а по итогам текущего года средняя доля ожидается на уровне 46,9%. 

"Благодаря запуску государственной программы субсидирования ставки по автокредитам, доля автокредитных продаж в общем объеме авторынка России будет нарастать и в декабре 2013 года может составить 50%", - говорит директор агентства Сергей Целиков.

Минпромторг уже начал публиковать список банков, которые примут участие в программе. Полный перечень сформулируют к сентябрю. Выделенных на программу денег должно хватит до весны следующего года.

Cтоимость автомобиля, который можно будет приобрести по программе, ограничена ценой в 750 тысяч рублей. В перечень моделей для программы включены 37 марок машин, производимых в России. Срок кредита составляет 36 месяцев. Денег должно хватить как минимум до 1 апреля 2014 года.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.