© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 авг 2013 15:31

Дороги 12529

Абонемент на месяц парковки в центре Москвы обойдется в 10 000 рублей

Московское правительство утвердило новые тарифы на платную парковку на уличной дорожной сети в центре столицы. Под центром сейчас подразумевается территория внутри Бульварного кольца, где парковка стала платной с 1 июня. Власти города утвердили цены на абонементы на парковку на месяц и на год.

Московское правительство утвердило новые тарифы на платную парковку на уличной дорожной сети в центре столицы. Под центром сейчас подразумевается территория внутри Бульварного кольца, где парковка стала платной с 1 июня. Власти города утвердили цены на абонементы на парковку на месяц и на год. 


Платные парковки: грабеж народа или
спасение от пробок?

Как передает РИА Новости, предполагается, что месячный абонемент на парковку с 8:00 до 20:00 будет стоить 10 тысяч рублей, а вот годовой абонемент обойдется уже в 100 тысяч рублей.

Правда, власти не объяснили, откуда взята такая ставка и почему цена абонемента, например, на месяц именно такая. Ведь даже методом самого простого подсчета можно выяснить, что, не покупая абонемент, парковка одного автомобиля в рабочие будни на период с 8 утра до 8 вечера обойдется в 13 200 рублей. Абонемент призван экономить, но экономия в этом случае практически смешная.

Власти Москвы также определили и новые категории граждан, для которых парковка станет бесплатной. "Парковка станет бесплатной для многодетных семей. Бесплатное размещение на платных парковках будет действовать на одно транспортное средство, зарегистрированное на одного из родителей в многодетной семье", - заявил и.о. мэра Москвы Сергей Собянин.

Городские власти также увеличили время, которое отводится на выезд с платного парковочного места - с трех до 10 минут. Бесплатные места будут предоставлены и работникам дипломатических ведомств.

"Бесплатное размещение на платных парковках получат транспортные средства, принадлежащие диппредставительствам, консульским учреждениям, международным организациям и их сотрудникам, аккредитованным при министерстве иностранных дел РФ", - уточнил и.о. заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

С 1 июня 2013 года платной стала парковка на всех улицах в пределах Бульварного кольца. Цена одного часа парковки составляет 50 рублей. Оплатить стоянку можно через паркомат с помощью банковской карты или специальной парковочной карты, SMS-сообщением (деньги списываются со счета мобильного телефона), а с недавних пор - и наличными через терминалы сети "Элекснет". Не оплатившим парковку грозит штраф в размере 2 500 рублей, а оставившим машину без номеров - штраф в 5 тысяч рублей. Местные жители могут купить по льготной цене (3 тысячи рублей за год) специальный парковочный абонемент, при этом жители одной квартиры могут получить не больше одного абонемента.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.