© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 авг 2013 16:08

Дороги 389

Зоны перестроения на выделенках увеличат в два раза

Московские спецполосы для общественного транспорта в ближайшее время получат новое оформление. Зоны перестроения на выделенках будут увеличены в два раза для того, чтобы выезжающие на спецполосы автомобили из прилегающих территории могли, не нарушая правил, въехать в поток.

Московские спецполосы для общественного транспорта в ближайшее время получат новое оформление. Зоны перестроения на выделенках будут увеличены в два раза для того, чтобы выезжающие на спецполосы автомобили из прилегающих территории могли, не нарушая правил, въехать в поток. 


Фиксировать выезд на выделенки
будут камеры в автобусах...

Новое графическое оформление зон перестроения появится в ближайшее время на всех московских спецполосах для общественного транспорта, передает РИА Новости. Их размер и графическое оформление будут отличаться от того, что принято сейчас. Такие зоны будут увеличены более чем в два раза, что позволит выезжающим со дворов и заправок водителям спокойно перестроиться с автобусной полосы, не опасаясь быть оштрафованным. 

"Дело в том, что иногда 40 метров зоны перестроения не хватает, чтобы встать в поток, когда, например, пробка. Водителям приходится еще какое-то время ехать по спецполосе фактически нарушая правила дорожного движения", - пояснили в городской администрации.

В настоящее время, напомню, движение или остановка машин на полосе для маршрутных транспортных средств наказывается штрафом в 3 тысячи рублей. Зона перестроения на "выделенке" сейчас составляет по ГОСТу 40 метров.

Тем временем, столичные власти намерены увеличить количество мобильных комплексов фотовидеофиксации (МКФ), которые "ловят" нарушителей правил парковки. К осени по столичным дорогам будут курсировать 210 новых "парконов".

 

 

 

В Москве резко увеличилось количество инвалидов за рулем В столице сложилась парадоксальная ситуация - автомобилей со знаками "Инвалид" становится все больше, хотя число людей с ограниченными возможностями снижается. Эксперты считают, что в этом виноваты недобросовестные автовладельцы, хотя у мэрии - другое мнение.
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.