© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 авг 2013 16:08

Дороги 390

Зоны перестроения на выделенках увеличат в два раза

Московские спецполосы для общественного транспорта в ближайшее время получат новое оформление. Зоны перестроения на выделенках будут увеличены в два раза для того, чтобы выезжающие на спецполосы автомобили из прилегающих территории могли, не нарушая правил, въехать в поток.

Московские спецполосы для общественного транспорта в ближайшее время получат новое оформление. Зоны перестроения на выделенках будут увеличены в два раза для того, чтобы выезжающие на спецполосы автомобили из прилегающих территории могли, не нарушая правил, въехать в поток. 


Фиксировать выезд на выделенки
будут камеры в автобусах...

Новое графическое оформление зон перестроения появится в ближайшее время на всех московских спецполосах для общественного транспорта, передает РИА Новости. Их размер и графическое оформление будут отличаться от того, что принято сейчас. Такие зоны будут увеличены более чем в два раза, что позволит выезжающим со дворов и заправок водителям спокойно перестроиться с автобусной полосы, не опасаясь быть оштрафованным. 

"Дело в том, что иногда 40 метров зоны перестроения не хватает, чтобы встать в поток, когда, например, пробка. Водителям приходится еще какое-то время ехать по спецполосе фактически нарушая правила дорожного движения", - пояснили в городской администрации.

В настоящее время, напомню, движение или остановка машин на полосе для маршрутных транспортных средств наказывается штрафом в 3 тысячи рублей. Зона перестроения на "выделенке" сейчас составляет по ГОСТу 40 метров.

Тем временем, столичные власти намерены увеличить количество мобильных комплексов фотовидеофиксации (МКФ), которые "ловят" нарушителей правил парковки. К осени по столичным дорогам будут курсировать 210 новых "парконов".

 

 

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.