© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

13 авг 2013 12:59

Дороги 954

Путин: плата за проезд по ЦКАД должна быть доступной

Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам реализации проектов транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья. Одним из самых объемных вопросов стало строительство Центральной кольцевой автодороги. Глава государства дал несколько поручений в этой области.

Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам реализации проектов транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья. Одним из самых объемных вопросов стало строительство Центральной кольцевой автодороги. Глава государства дал несколько поручений в этой области.

В частности, власти создадут специальную комиссию или рабочую группу, которая будет координировать строительство ЦКАД. Такое предложение выдвинул присутствовавший на совещании врио мэра Москвы Сергей Собянин. "Я согласен, мы так и сделаем", - сказал на это Путин, добавив, что комиссия будет собираться раз в полгода.


Медведев призвал ускорить
строительство ЦКАД...

Также президент страны настоял на том, чтобы размер платы за проезд по трассе был доступным. "Нужно тщательно просчитать справедливый размер платы за проезд на новой автодороге. Это должна быть такая величина, которая доступна будет для граждан и для участков экономической деятельности", - цитирует Путина РИА Новости.

Кроме того, глава государства потребовал составить выверенный график запуска отдельных участков ЦКАД и минимизировать ценовые риски проекта. "Понятно, что у каждого участка своя протяженность. Свои инвесторы, своя специфика и своя экономика. Чтобы проект был в целом успешен, дал необходимую отдачу как для инвесторов, так и для бюджета, нужен выверенный график запуска отдельных участков", - пояснил Путин.

По его словам, к 2018 году ЦКАД должен стать "современной, удобной транспортной магистралью, важным участком межрегионального сообщения и международных транспортных коридоров, востребованным для участников экономической деятельности и для граждан". Путин также напомнил, что сам проект Центральной кольцевой автодороги был запущен с целью разгрузки МКАД, в первую очередь, от транзитного транспорта.

Глава государства подчеркнул, что необходимо жестко пресекать все попытки спекуляции при выкупе земель под строительство магистрали. "Необходимо жестко пресекать любые спекуляции и любые коррупционные схемы, попытки раздуть смету и "под шумок" нажиться на перепродаже земли", - заявил Путин на совещании.

ЦКАД пройдет по территории Подмосковья в 50 км от МКАД. Активная фаза строительства начнется с января 2014 года. По расчетам Минтранса, строительство дороги длиной 339 км можно было бы завершить осенью 2018 года, объем финансирования проекта составит 300 млрд рублей, в том числе средства ФНБ - 150 млрд рублей, средства федерального бюджета - 74 млрд рублей, средства частных инвесторов - 76 млрд рублей. По протяженности всего кольца появятся по две полосы в каждую сторону скоростного движения.

 

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.