© Jeep

12 авг 2013 18:47

Автопром 2091

На новом Jeep Cherokee обнаружили проблемы с АКПП

Одной из главных особенностей нового поколения Jeep Cherokee, помимо его экстравагантного дизайна, должна была стать девятиступенчатая автоматическая КПП. Она же стала и причиной, по которой производитель вынужден был отложить дебют кроссовера.

Одной из главных особенностей нового поколения Jeep Cherokee, помимо его экстравагантного дизайна, должна была стать девятиступенчатая автоматическая КПП. Она же стала и причиной, по которой производитель вынужден был отложить дебют кроссовера. 


Jeep планирует "зарядить" кроссовер
Cherokee...

Концерн Chrysler планировал представить журналистам новое поколение Jeep Cherokee уже на этой неделе в Сиэттле. Однако сейчас дебют кроссовера отложен на неопределенный срок. Производитель заявил, что после дополнительного тестирования пришел к выводу о необходимости дальнейшей калибровки 9-ступенчатой АКПП, которая должна улучшить ее работу. 

По сведениям источников, на которые ссылается портал Jalopnik, коробка пока не научилась правильно использовать все 9 передач, причем основные проблемы вызывают как раз 8-я и 9-я.

Планируется, что Jeep Cherokee будет оснащаться двумя бензиновыми моторами – 3,2-литровым V6 Pentastar и фиатовской "четверкой" объемом 2,4 л. Инженеры Chrysler диагностировали проблемы в работе 9-ступенчатой АКПП только с более компактным двигателем.

Представители производителя поспешили отметить, что новая коробка передач не имеет никаких механических проблем – в доработке нуждается только управляющий софт. Кроме того, было отмечено, что необходимость дополнительной калибровки АКПП не повлияет на дату запуска Jeep Cherokee в продажу. На рынок Северной Америки новый кроссовер должен выйти уже в сентябре.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.