© Jeep

12 авг 2013 18:47

Автопром 2036

На новом Jeep Cherokee обнаружили проблемы с АКПП

Одной из главных особенностей нового поколения Jeep Cherokee, помимо его экстравагантного дизайна, должна была стать девятиступенчатая автоматическая КПП. Она же стала и причиной, по которой производитель вынужден был отложить дебют кроссовера.

Одной из главных особенностей нового поколения Jeep Cherokee, помимо его экстравагантного дизайна, должна была стать девятиступенчатая автоматическая КПП. Она же стала и причиной, по которой производитель вынужден был отложить дебют кроссовера. 


Jeep планирует "зарядить" кроссовер
Cherokee...

Концерн Chrysler планировал представить журналистам новое поколение Jeep Cherokee уже на этой неделе в Сиэттле. Однако сейчас дебют кроссовера отложен на неопределенный срок. Производитель заявил, что после дополнительного тестирования пришел к выводу о необходимости дальнейшей калибровки 9-ступенчатой АКПП, которая должна улучшить ее работу. 

По сведениям источников, на которые ссылается портал Jalopnik, коробка пока не научилась правильно использовать все 9 передач, причем основные проблемы вызывают как раз 8-я и 9-я.

Планируется, что Jeep Cherokee будет оснащаться двумя бензиновыми моторами – 3,2-литровым V6 Pentastar и фиатовской "четверкой" объемом 2,4 л. Инженеры Chrysler диагностировали проблемы в работе 9-ступенчатой АКПП только с более компактным двигателем.

Представители производителя поспешили отметить, что новая коробка передач не имеет никаких механических проблем – в доработке нуждается только управляющий софт. Кроме того, было отмечено, что необходимость дополнительной калибровки АКПП не повлияет на дату запуска Jeep Cherokee в продажу. На рынок Северной Америки новый кроссовер должен выйти уже в сентябре.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.