© Jeep

12 авг 2013 18:47

Автопром 2030

На новом Jeep Cherokee обнаружили проблемы с АКПП

Одной из главных особенностей нового поколения Jeep Cherokee, помимо его экстравагантного дизайна, должна была стать девятиступенчатая автоматическая КПП. Она же стала и причиной, по которой производитель вынужден был отложить дебют кроссовера.

Одной из главных особенностей нового поколения Jeep Cherokee, помимо его экстравагантного дизайна, должна была стать девятиступенчатая автоматическая КПП. Она же стала и причиной, по которой производитель вынужден был отложить дебют кроссовера. 


Jeep планирует "зарядить" кроссовер
Cherokee...

Концерн Chrysler планировал представить журналистам новое поколение Jeep Cherokee уже на этой неделе в Сиэттле. Однако сейчас дебют кроссовера отложен на неопределенный срок. Производитель заявил, что после дополнительного тестирования пришел к выводу о необходимости дальнейшей калибровки 9-ступенчатой АКПП, которая должна улучшить ее работу. 

По сведениям источников, на которые ссылается портал Jalopnik, коробка пока не научилась правильно использовать все 9 передач, причем основные проблемы вызывают как раз 8-я и 9-я.

Планируется, что Jeep Cherokee будет оснащаться двумя бензиновыми моторами – 3,2-литровым V6 Pentastar и фиатовской "четверкой" объемом 2,4 л. Инженеры Chrysler диагностировали проблемы в работе 9-ступенчатой АКПП только с более компактным двигателем.

Представители производителя поспешили отметить, что новая коробка передач не имеет никаких механических проблем – в доработке нуждается только управляющий софт. Кроме того, было отмечено, что необходимость дополнительной калибровки АКПП не повлияет на дату запуска Jeep Cherokee в продажу. На рынок Северной Америки новый кроссовер должен выйти уже в сентябре.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.