© ИТАР-ТАСС

12 авг 2013 15:53

Дороги 730

С начала года пьяные водители совершили 115 ДТП в Москве

Столичная Госавтоинспекция провела очередной рейд "Нетрезвый водитель", направленный на выявление тех автомобилистов, кто ездит за рулем в состоянии опьянения. Кроме того, в ГИБДД обнародовали статистику по итогам прошедших семи месяцев.

Столичная Госавтоинспекция провела очередной рейд "Нетрезвый водитель", направленный на выявление тех автомобилистов, кто ездит за рулем в состоянии опьянения. Кроме того, в ГИБДД обнародовали статистику по итогам прошедших семи месяцев.


Водители, лишенные прав за минимальные
промилле, смогут снова сесть за руль...

Очередной рейд проводился в Москве в ночь с воскресенья на понедельник (с 22:00 11 августа до 01:00 12 августа). По итогам мероприятия, столичные полицейские задержали за управление автомобилем в нетрезвом состоянии 30 человек. Из них 18 отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По статистике, примерно половина водителей, задерживаемых во время каждого такого рейда, отказываться от медосвидетельствования.

В общей сложности за прошедшее воскресенье, 11 августа, сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 80 водителей в нетрезвом состоянии.

По данным ведомства, за семь месяцев текущего года по вине нетрезвых водителей в городе произошло 115 дорожно-транспортных происшествий. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в столице нетрезвые водители стали виновниками 142 дорожных аварий.

С начала текущего года по вине нетрезвых водителей в Москве погибли 12 человек, в прошлом году 18 человек стали жертвами "пьяных ДТП". Снизилось и количество пострадавших – со 191 человека по итогам семи месяце прошлого года до 157 человек в текущем году.

 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.