© BMW

13 авг 2013 10:03

Дороги 309

Англия потратит на популяризацию велосипедов 230 млн долларов

Власти Великобритании намерены потратить пару сотен миллионов долларов на развитие инфраструктуры для велосипедистов. При этом единовременные вливания в размере 120 млн долларов станут крупнейшими инвестициями в один дорожный проект за всю историю страны.

Власти Великобритании намерены потратить пару сотен миллионов долларов на развитие инфраструктуры для велосипедистов. При этом единовременные вливания в размере 120 млн долларов станут крупнейшими инвестициями в один дорожный проект за всю историю страны.

Британское правительство выделит 77 млн фунтов стерлингов (119,6 млн долларов) восьми городам страны на то, чтобы сделать дороги общего пользования более безопасными для велосипедистов. Средства получат Манчестер, Лидс, Бирмингем, Ньюкасл, Бристоль, Кембридж, Оксфорд и Норич, говорится в сообщении департаментра транспорта Великобритании. Еще 17 млн фунтов (26,4 млн долларов) будут выделены национальным паркам Нью Форест, Пик Дистрикт, Сауз Даунс и Дартмор.


Московские власти тоже стараются
поощрять использование велосипедов,
например, оборудуют под перевозку
велосипедов городские автобусы...

В общей сложности инвестиции в "велосипедную революцию", как уже окрестил проект премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, составят 148 млн фунтов (229,9 млн долларов), которые будут распределены на ближайшие два года.

"После нашего успеха на Олимпиаде, Паралимпиаде и в велогонке Tour de France, британский велосипедный спорт находится на подъеме, и теперь мы хотим, чтобы он развивался. Наши спортсмены продемонстрировали, что они - лучшие в мире, и мы хотим продолжать эту традицию, выводя успех велоспорта за пределы спортивных треков на улицы и начиная велосипедную революцию, которая устранит препоны для нового поколения велосипедистов", - заявил Кэмерон, объявляя о новой инициативе.

В рамках проекта в указанных городах и парках будут обустроены велодорожки, ради чего расширят автодороги, появятся новые схемы велопроката, на дорогах появятся специальные "мини-знаки". расположенные примерно на уровне глаз велосипедиста. На некоторых участках планируется ввести дополнительные ограничения скорости, чтобы сделать трассы более безопасными для всех участников дорожного движения.

В настоящее время только 2% перемещений в Англии совершается с помощью велосипеда. Для сравнения, в Германии этот показатель составляет 14%, а в Нидерландах и вовсе треть. При этом 43% жителей страны имеют возможность регулярно пользоваться велосипедом. А 38% жителей могут заменить велосипедом машины (при поездках на короткие дистанции).

 

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.