© BMW

13 авг 2013 10:03

Дороги 314

Англия потратит на популяризацию велосипедов 230 млн долларов

Власти Великобритании намерены потратить пару сотен миллионов долларов на развитие инфраструктуры для велосипедистов. При этом единовременные вливания в размере 120 млн долларов станут крупнейшими инвестициями в один дорожный проект за всю историю страны.

Власти Великобритании намерены потратить пару сотен миллионов долларов на развитие инфраструктуры для велосипедистов. При этом единовременные вливания в размере 120 млн долларов станут крупнейшими инвестициями в один дорожный проект за всю историю страны.

Британское правительство выделит 77 млн фунтов стерлингов (119,6 млн долларов) восьми городам страны на то, чтобы сделать дороги общего пользования более безопасными для велосипедистов. Средства получат Манчестер, Лидс, Бирмингем, Ньюкасл, Бристоль, Кембридж, Оксфорд и Норич, говорится в сообщении департаментра транспорта Великобритании. Еще 17 млн фунтов (26,4 млн долларов) будут выделены национальным паркам Нью Форест, Пик Дистрикт, Сауз Даунс и Дартмор.


Московские власти тоже стараются
поощрять использование велосипедов,
например, оборудуют под перевозку
велосипедов городские автобусы...

В общей сложности инвестиции в "велосипедную революцию", как уже окрестил проект премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, составят 148 млн фунтов (229,9 млн долларов), которые будут распределены на ближайшие два года.

"После нашего успеха на Олимпиаде, Паралимпиаде и в велогонке Tour de France, британский велосипедный спорт находится на подъеме, и теперь мы хотим, чтобы он развивался. Наши спортсмены продемонстрировали, что они - лучшие в мире, и мы хотим продолжать эту традицию, выводя успех велоспорта за пределы спортивных треков на улицы и начиная велосипедную революцию, которая устранит препоны для нового поколения велосипедистов", - заявил Кэмерон, объявляя о новой инициативе.

В рамках проекта в указанных городах и парках будут обустроены велодорожки, ради чего расширят автодороги, появятся новые схемы велопроката, на дорогах появятся специальные "мини-знаки". расположенные примерно на уровне глаз велосипедиста. На некоторых участках планируется ввести дополнительные ограничения скорости, чтобы сделать трассы более безопасными для всех участников дорожного движения.

В настоящее время только 2% перемещений в Англии совершается с помощью велосипеда. Для сравнения, в Германии этот показатель составляет 14%, а в Нидерландах и вовсе треть. При этом 43% жителей страны имеют возможность регулярно пользоваться велосипедом. А 38% жителей могут заменить велосипедом машины (при поездках на короткие дистанции).

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.