© Skoda

12 авг 2013 14:34

Автопром 1615

Самым популярным цветом для автомобиля станет зеленый

Одна из крупнейших химических компаний Европы рассказала, автомобили какого цвета будут самыми популярными в ближайшие 5 лет. Наилучшую динамику популярности из-за вошедших в моду экологических технологий уже демонстрирует зеленый. Но ему в спину дышат и другие натуральные цвета.

Одна из крупнейших химических компаний Европы рассказала, автомобили какого цвета будут самыми популярными в ближайшие 5 лет. Наилучшую динамику популярности из-за вошедших в моду экологических технологий уже демонстрирует зеленый. Но ему в спину дышат и другие натуральные цвета.


Помечать оранжевым цветом предлагается
машины пьяниц...

Исследованием рынка автомобильных цветов занялась немецкая компания BASF, которая ко всему прочему поставляет краску для машин. По прогнозу немцев, в ближайшем будущем покупатели машин откажутся от приевшихся белых, черных и серебристых оттенков и перейдут на более яркие цвета для своих железных коней. Например, самым востребованным будет зеленый. Так как он ассоциируется у автомобилистов с эко-технологиями, который в последние несколько лет диктуют модные тенденции, сообщает "Автостат".

Но вместе с зеленым в ближайшие пять лет популярность наберут и другие натуральные цвета. Например, немцы уверены, что более популярными станут коричневые и синие машины. Понравятся клиентам ягодные, медные и земляные цвета кузова.

Сейчас самыми востребованными являются черный, белый и серебристый. Они, по мнению экспертов, как раз будут постепенно терять популярность. Но пока тенденции немецких экспертов не подтверждаются на 100%. Так, именно белый стал самым популярным цветом для автомобиля в прошлом году. Из всех проданных машин белых было 22%. Второе и третье места заняли серебристый и черный. Что интересно, в будущий бестселлер зеленый окрашивалось в прошлом году всего 2% машин.

"Есть предпосылки от производителей и покупателей, которые хотят видеть больше цвета на дорогах. Так что мы планируем подключать более широкую палитру, включая бронзовые и изумрудные тона. Тем более продолжающееся внимание к экологии в автомобильной сфере способствует росту популярности зеленого", - отмечает, в свою очередь, главный дизайнер европейского подразделения BASF Марк Гутяр.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.