© Skoda

12 авг 2013 14:34

Автопром 1620

Самым популярным цветом для автомобиля станет зеленый

Одна из крупнейших химических компаний Европы рассказала, автомобили какого цвета будут самыми популярными в ближайшие 5 лет. Наилучшую динамику популярности из-за вошедших в моду экологических технологий уже демонстрирует зеленый. Но ему в спину дышат и другие натуральные цвета.

Одна из крупнейших химических компаний Европы рассказала, автомобили какого цвета будут самыми популярными в ближайшие 5 лет. Наилучшую динамику популярности из-за вошедших в моду экологических технологий уже демонстрирует зеленый. Но ему в спину дышат и другие натуральные цвета.


Помечать оранжевым цветом предлагается
машины пьяниц...

Исследованием рынка автомобильных цветов занялась немецкая компания BASF, которая ко всему прочему поставляет краску для машин. По прогнозу немцев, в ближайшем будущем покупатели машин откажутся от приевшихся белых, черных и серебристых оттенков и перейдут на более яркие цвета для своих железных коней. Например, самым востребованным будет зеленый. Так как он ассоциируется у автомобилистов с эко-технологиями, который в последние несколько лет диктуют модные тенденции, сообщает "Автостат".

Но вместе с зеленым в ближайшие пять лет популярность наберут и другие натуральные цвета. Например, немцы уверены, что более популярными станут коричневые и синие машины. Понравятся клиентам ягодные, медные и земляные цвета кузова.

Сейчас самыми востребованными являются черный, белый и серебристый. Они, по мнению экспертов, как раз будут постепенно терять популярность. Но пока тенденции немецких экспертов не подтверждаются на 100%. Так, именно белый стал самым популярным цветом для автомобиля в прошлом году. Из всех проданных машин белых было 22%. Второе и третье места заняли серебристый и черный. Что интересно, в будущий бестселлер зеленый окрашивалось в прошлом году всего 2% машин.

"Есть предпосылки от производителей и покупателей, которые хотят видеть больше цвета на дорогах. Так что мы планируем подключать более широкую палитру, включая бронзовые и изумрудные тона. Тем более продолжающееся внимание к экологии в автомобильной сфере способствует росту популярности зеленого", - отмечает, в свою очередь, главный дизайнер европейского подразделения BASF Марк Гутяр.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.