© Infiniti

12 авг 2013 12:28

Новинки 1120

Суперкар Infiniti появится не раньше 2018 года

Компания Infiniti намерена вывести на рынок собственный суперкар не в 2016 году, как планировалось ранее, а только к 2018 году. "Зеленый свет" проекту пока не дан: инженеры компании еще не определились с принципами компоновки будущего спортивного флагмана.

Компания Infiniti намерена вывести на рынок собственный суперкар не в 2016 году, как планировалось ранее, а только к 2018 году. "Зеленый свет" проекту пока не дан: инженеры компании еще не определились с принципами компоновки будущего спортивного флагмана.


На автосалоне во Франкфурте Infiniti
покажет концепт Q30...

Пока в Infiniti не существует единого мнения по принципиальному вопросу – станет ли будущий суперкар переднемоторным или получит среднемоторную компоновку. В первом случае, очевидно, базой для новинки станет Nissan GT-R, во втором же инженерам компании придется разрабатывать совершенно новую платформу.

По сведениям портала Autocar, в разработке суперкара могут принять участие специалисты команды "Формулы-1" Red Bull Racing, которую поддерживает компания Infiniti. Соответственно, велика вероятность того, что вне зависимости от компоновки при разработке двигателя суперкара будут использованы "формульные" технологии. Источники портала Autocar утверждают, что сейчас инженеры склоняются к использованию некоей гибридной силовой установки на основе бензинового V6. Таким образом, суперкар может быть оснащен неким аналогом системы KERS, рекуперирующей энергию торможения.

Известно, что некоторое представление о том, как может выглядеть будущий суперкар Infiniti, могут дать концепты Emerg-E и Essence. Интересно, что именно Essence, представленный еще в 2009 году, был оснащен как раз бензиновым V6, развивающим 440 лошадиных сил, и 160-сильным электромотором с системой рекуперации кинетической энергии.
 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.