© Infiniti

12 авг 2013 12:28

Новинки 1117

Суперкар Infiniti появится не раньше 2018 года

Компания Infiniti намерена вывести на рынок собственный суперкар не в 2016 году, как планировалось ранее, а только к 2018 году. "Зеленый свет" проекту пока не дан: инженеры компании еще не определились с принципами компоновки будущего спортивного флагмана.

Компания Infiniti намерена вывести на рынок собственный суперкар не в 2016 году, как планировалось ранее, а только к 2018 году. "Зеленый свет" проекту пока не дан: инженеры компании еще не определились с принципами компоновки будущего спортивного флагмана.


На автосалоне во Франкфурте Infiniti
покажет концепт Q30...

Пока в Infiniti не существует единого мнения по принципиальному вопросу – станет ли будущий суперкар переднемоторным или получит среднемоторную компоновку. В первом случае, очевидно, базой для новинки станет Nissan GT-R, во втором же инженерам компании придется разрабатывать совершенно новую платформу.

По сведениям портала Autocar, в разработке суперкара могут принять участие специалисты команды "Формулы-1" Red Bull Racing, которую поддерживает компания Infiniti. Соответственно, велика вероятность того, что вне зависимости от компоновки при разработке двигателя суперкара будут использованы "формульные" технологии. Источники портала Autocar утверждают, что сейчас инженеры склоняются к использованию некоей гибридной силовой установки на основе бензинового V6. Таким образом, суперкар может быть оснащен неким аналогом системы KERS, рекуперирующей энергию торможения.

Известно, что некоторое представление о том, как может выглядеть будущий суперкар Infiniti, могут дать концепты Emerg-E и Essence. Интересно, что именно Essence, представленный еще в 2009 году, был оснащен как раз бензиновым V6, развивающим 440 лошадиных сил, и 160-сильным электромотором с системой рекуперации кинетической энергии.
 

 

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.