© Infiniti

12 авг 2013 12:28

Новинки 1117

Суперкар Infiniti появится не раньше 2018 года

Компания Infiniti намерена вывести на рынок собственный суперкар не в 2016 году, как планировалось ранее, а только к 2018 году. "Зеленый свет" проекту пока не дан: инженеры компании еще не определились с принципами компоновки будущего спортивного флагмана.

Компания Infiniti намерена вывести на рынок собственный суперкар не в 2016 году, как планировалось ранее, а только к 2018 году. "Зеленый свет" проекту пока не дан: инженеры компании еще не определились с принципами компоновки будущего спортивного флагмана.


На автосалоне во Франкфурте Infiniti
покажет концепт Q30...

Пока в Infiniti не существует единого мнения по принципиальному вопросу – станет ли будущий суперкар переднемоторным или получит среднемоторную компоновку. В первом случае, очевидно, базой для новинки станет Nissan GT-R, во втором же инженерам компании придется разрабатывать совершенно новую платформу.

По сведениям портала Autocar, в разработке суперкара могут принять участие специалисты команды "Формулы-1" Red Bull Racing, которую поддерживает компания Infiniti. Соответственно, велика вероятность того, что вне зависимости от компоновки при разработке двигателя суперкара будут использованы "формульные" технологии. Источники портала Autocar утверждают, что сейчас инженеры склоняются к использованию некоей гибридной силовой установки на основе бензинового V6. Таким образом, суперкар может быть оснащен неким аналогом системы KERS, рекуперирующей энергию торможения.

Известно, что некоторое представление о том, как может выглядеть будущий суперкар Infiniti, могут дать концепты Emerg-E и Essence. Интересно, что именно Essence, представленный еще в 2009 году, был оснащен как раз бензиновым V6, развивающим 440 лошадиных сил, и 160-сильным электромотором с системой рекуперации кинетической энергии.
 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.