© youtube.com

9 авг 2013 18:03

Автокурьезы 2818

Ferrari заставила полицию Испании уничтожить поддельные спорткары

История с поддельными Ferrari, которые собирала группа предприимчивых коммерсантов в Испании, задержанием мошенников не закончилась. Производитель из Маранелло потребовал от полиции уничтожить подделки. На снятом стражами правопорядка видеролике видно, насколько качественно были скопированы машины.

История с поддельными Ferrari, которые собирала группа предприимчивых коммерсантов в Испании, задержанием мошенников не закончилась. Производитель суперкаров из Маранелло потребовал от полиции страны уничтожить все найденные подделки. На снятом стражами правопорядка видеролике видно, насколько качественно были скопированы машины.

Ferrari не смогла вытерпеть, что кто-то выпускает полные подделки суперкаров легендарной марки, которые сама компания считает произведениями искусства. Напомним, в Испании были арестованы 8 человек, которые занимались переделкой различных автомобилей среднего класса в люксовые суперкары. Правда, таковыми машины были лишь внешне. Среди подделок было и машины Ferrari, узнав о которых итальянская компания и обратилась в полицию.


Китайские автокомпании не стесняются
клонировать модели европейских
концернов, даже те, что еще
не вышли на рынок...

Автомобили, которые были полной копией суперкаров, продавались через Интернет подешевке. Если один Ferrari стоит порядка 200 тысяч долларов, то его подделку можно было купить за 40 тысяч долларов. На видео можно заметить насколько качественно выполнена подделка - старались, так сказать, от души. В задней части машины есть и знаменитый 12-цилиндровый "двигатель" Ferrari, хорошо просматриваемый через стеклянную крышку. Правда, на деле это лишь хорошая имитация. Мотор подделки расположен спереди. В одной из машин используется двигатель Toyota. Ранее сообщалось, что некоторые детали мошенники заказывали прямо с завода Ferrari. Полиция также сняла "полуфабрикаты" - автомобили в процессе превращения в Ferrari с приклеенной фотографией той модели, которая должна в итоге получиться.

Полиция обнаружила в двух мастерских 17 поддельных Ferrari, а также суперкары других марок. Мошенники скопировали модели 458 Italia и F430. По данным итальянского производителя, поддельные машины были немедленно уничтожены местными властями.

В Ferrari даже объяснили, почему на подобные "суперкары" находились покупатели, которые знали об истинной сути этих автомобилей. "Есть ли рынок для поддельных суперкаров? Судя по всему, да. Это говорит о том, что желание иметь Ferrari очень сильное и широко распространено. Этот инцидент, не первый в своем роде, подтверждает важность роли официальной дилерской сети Ferrari и отношений дилеров с потенциальными покупателями. Если Вы действительно хотите Ferrari, постучите в дверь дилера в Маранелло, которого можно найти в 62 странах по всему миру. Всего их более 200. Там Вам помогут найти автомобиль Вашей мечты", - говорится в сообщении компании.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.