© Volvo

9 авг 2013 19:31

Автопром 1810

Великобритания запретит двигатели внутреннего сгорания

К радикальным мерам по очистке окружающей среды готовится либерально-демократическая партия Великобритании. Уже к 2040 году на дорогах страны может не остаться бензиновых и дизельных легковых автомобилей – они принудительно уступят место гибридам и электромобилям.

К радикальным мерам по очистке окружающей среды готовится либерально-демократическая партия Великобритании. Уже к 2040 году на дорогах страны может не остаться бензиновых и дизельных легковых автомобилей – они принудительно уступят место гибридам и электромобилям.


Автокомпании снижают цены
на свои электрокары...

Проект запрета пока не получил даже статуса законодательной инициативы и находится на внутрипартийном обсуждении. Однако, если проекту дадут ход, либерал-демократы будут настаивать на его реализации. Согласно проекту, за ближайшие 30 лет британские автомобилисты должны будут пересесть на транспортные средства с нулевым или минимальным объемом вредных выбросов, передает британский AutoExpress. Разрешить двигатели внутреннего сгорания либералы собираются только грузовикам, занимающимся перевозками. Эксперты отмечают, что логики в подобной инициативе маловато, так как именно грузовики обеспечивают максимальное загрязнение атмосферы.

Введение полного запрета, согласно проекту, должно будет предваряться введением особого налога, который пользователи транспортных средств будут платить за каждую поездку. Ставки налога планируется варьировать в зависимости от территории использования автомобиля, дальности поездки и объемов выбросов СО2 его двигателя. Кроме того, планируется резко повысить стоимость топлива. Полученными средствами партия намерена субсидировать покупку электромобилей и гибридов.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.