© АвтоВести

9 авг 2013 16:36

Дороги 1140

Нефтяникам посоветовали запастись бензином

Министерство энергетики России рекомендовало нефтяным компания страны создать запасы автомобильного топлива. Федеральной антимонопольной службе в Минэнерго посоветовали проанализировать, почему растут цены на нефтепродукты и какими они станут к концу текущего года.

Министерство энергетики России рекомендовало нефтяным компания страны создать запасы автомобильного топлива. Федеральной антимонопольной службе в Минэнерго посоветовали проанализировать, почему растут цены на нефтепродукты и какими они станут к концу текущего года.

Ситуацию на топливном рынке страны обсудили в рамках заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в РФ под председательством замминистра Кирилла Молодцова. Согласно данным, представленным на собрании, в настоящее время существующих в стране запасов топлива хватит на 10 и более суток, передает РИА Новости. При этом каких-либо проблемных вопросов, связанных с обеспечением топливом, в министерство не поступало.


ФАС уже направила запросы в
нефтяные компании с просьбой
объяснить повышение розничных цен...

Между тем, по итогам заседания Минэнерго получило нефтяным компаниям увеличить запасы топлива с 1,25 до 1,7 млн тонн к 1 сентября текущего года. В связи с приближением сезонного роста потребления автомобильного топлива и сезонных же ремонтов нефтеперерабатывающих заводов министерство создает стабильную базу для топливных поставок.

Кроме того, ведомство рекомендовало нефтяникам отгружать нефтепродукты на экспорт по остаточному принципу – сначала внутренний рынок, потом экспорт.

Как рассказал "Российской газете" ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев, сейчас в стране дефицита бензина не наблюдается. "Другое дело, что впереди у нас сезонный пик потребления бензина, который приходится на короткий временной промежуток с 25 августа по 1 сентября. Явление это, разумеется самое обычное. Нефтяные компании каждый год к нему готовятся, наращивая запасы бензина", - добавил Танкаев.

По его словам, если не обеспечить страну достаточным количеством бензина на этот короткий период, то можно ждать ажиотажный спрос на топливо, что взбудоражит рынок на несколько месяцев.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.