© Audi

9 авг 2013 15:51

Новинки 1289

Audi может показать во Франкфурте концептуальный минивэн

Компания Audi, судя по всему, полна решимости навязать концерну BMW позиционное противостояние. Планируемой в BMW 7-местной модификации 1 серии ингольштадцы собираются противопоставить собственный компактвэн, первый в истории марки.

Компания Audi, судя по всему, полна решимости навязать концерну BMW позиционное противостояние. Планируемой в BMW 7-местной модификации 1 серии ингольштадцы собираются противопоставить собственный компактвэн, первый в истории марки.


Новый Audi Q7 разделит платформу
с кроссоверами Bentley и Lamborghini...

Будущая новинка станет частью семейства Audi A3 и появится на рынке как в пяти-, так и в семиместном вариантах под именем Audi V4. По сведениям источников, на которые ссылается портал Autocar, компактвэн построят на "всефольксвагеновской" платформе MQB, однако даже по сравнению с Audi A3 Sportback платформу удлинят. Цель увеличения габаритов – добиться комфортного размещения в салоне двух дополнительных пассажиров.

Интересно, что, по некоторым данным, у Audi уже готов концептуальный прототип V4, однако руководство ингольштадтской компании еще не приняло окончательного решения о месте его премьеры. Не исключено, что принципиально новая для компании модель дебютирует уже через месяц на франкфуртском автосалоне.

Стоит отметить, что некоторые топ-менеджеры Audi до сих пор не уверены в необходимости выпуска традиционного компактвэна. В частности, бывший директор Audi по маркетингу Петер Шварцбауэр называл эту идею "скучной". В то же время он не исключал возможности разработки некоей шести- или семиместной модели.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.