© Audi

9 авг 2013 15:51

Новинки 1286

Audi может показать во Франкфурте концептуальный минивэн

Компания Audi, судя по всему, полна решимости навязать концерну BMW позиционное противостояние. Планируемой в BMW 7-местной модификации 1 серии ингольштадцы собираются противопоставить собственный компактвэн, первый в истории марки.

Компания Audi, судя по всему, полна решимости навязать концерну BMW позиционное противостояние. Планируемой в BMW 7-местной модификации 1 серии ингольштадцы собираются противопоставить собственный компактвэн, первый в истории марки.


Новый Audi Q7 разделит платформу
с кроссоверами Bentley и Lamborghini...

Будущая новинка станет частью семейства Audi A3 и появится на рынке как в пяти-, так и в семиместном вариантах под именем Audi V4. По сведениям источников, на которые ссылается портал Autocar, компактвэн построят на "всефольксвагеновской" платформе MQB, однако даже по сравнению с Audi A3 Sportback платформу удлинят. Цель увеличения габаритов – добиться комфортного размещения в салоне двух дополнительных пассажиров.

Интересно, что, по некоторым данным, у Audi уже готов концептуальный прототип V4, однако руководство ингольштадтской компании еще не приняло окончательного решения о месте его премьеры. Не исключено, что принципиально новая для компании модель дебютирует уже через месяц на франкфуртском автосалоне.

Стоит отметить, что некоторые топ-менеджеры Audi до сих пор не уверены в необходимости выпуска традиционного компактвэна. В частности, бывший директор Audi по маркетингу Петер Шварцбауэр называл эту идею "скучной". В то же время он не исключал возможности разработки некоей шести- или семиместной модели.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.