© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

9 авг 2013 14:19

Новинки 780

Toyota решила вернуть кабриолет GT 86 в разработку

Вокруг открытой модификации спорткара Toyota GT 86 разгорается настоящая война слухов. Некоторое время назад сообщалось, что производитель отказался от разработки серийного варианта кабриолета, однако, по новым данным, работа над ним может продолжиться.

Вокруг открытой модификации спорткара Toyota GT 86 разгорается настоящая война слухов. Некоторое время назад сообщалось, что производитель отказался от разработки серийного варианта кабриолета, однако, по новым данным, работа над ним может продолжиться.


Toyota покажет во Франкфурте
новый гибрид...

Основной мотивировкой отказа от выпуска серийной Toyota GT 86 со складным верхом послужили высокая стоимость ее разработки и потенциально небольшие объемы продаж. Однако главный инженер проекта Тецуа Тада заявил порталу CarAdvice, что окончательного решения до сих пор не принято, и полностью от идеи выпуска кабриолета в Toyota еще не отказались.

Судя по всему, работа над проектом до сих пор ведется. По словам главного инженера, компания вполне может показать еще один тематический концепт на ближайшей автомобильной выставке в Токио. Он, очевидно, должен продемонстрировать иной взгляд на открытую модификацию спорткара, чем прототип, представленный весной в Женеве. Его созданием занималось миланское дизайн-бюро Toyota, а анонсированный концепт, судя по всему, разработан в Японии.

Интересно, что создатели Toyota GT 86 предусматривали возможность постройки кабриолета еще на этапе разработки купе. К примеру, именно поэтому спорткар получил безрамочные двери и достаточно высокую жесткость кузова.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее