© Subaru

9 авг 2013 13:33

Автопром 2524

Subaru не будет собирать машины в России

Японский автопроизводитель Subaru собирался организовать выпуск свои машин в нашей стране: сначала за счет строительства собственного завода, потом – на мощностях партнера. Однако новое руководство российского подразделения компании в лице Казуси Иосида вовсе отказалось от этой идеи.

Японский автопроизводитель Subaru собирался организовать выпуск свои машин в нашей стране: сначала за счет строительства собственного завода, потом – на мощностях партнера. Однако новое руководство российского подразделения компании в лице Казуси Иосида вовсе отказалось от этой идеи.

В начале августа компания Subaru сообщила, что на должность управляющего директора ООО "Субару Мотор" (официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь) назначен Казуси Иосида. Управленец уже стоял во главе российской "дочки" Subaru – Иосида-сан занимал должность генерального директора компании с момента ее основания и 12 лет работал над продвижением автомобилей Subaru в нашей стране. Так что российский рынок Казуси Иосида знает "на отлично". В 2012 году Иосида-сан сменил "Субару" на торговую корпорацию Sojitz Corporation, но сейчас снова вернулся к управлению "Субару Мотор", пусть и в несколько иной должности.

Итак, одним из первых заявлений г-на Иосиды на новом посту стал отказ от планов организации собственного производства на территории России. По крайней мере, в ближайшее время. Как рассказал управляющий директор компании "РБК Daily", Subaru сама пригласила его на эту должность, как человека, хорошо знающего российский рынок.


В прошлом году Subaru планировал
начать сборку своих машин
в Калининграде...

"Компания планировала укреплять бренд Subaru в России и для этого искала человека, знающего особенности страны, российских клиентов. В итоге они остановились на моей кандидатуре. С другой стороны, я с удовольствием принял это предложение, потому что не успел сделать все то, что хотел и планировал, когда уходил из компании в 2011 году", - рассказал Иосида-сан.

"Мы приостановили рассмотрение данного вопроса, так как сейчас наша главная цель - создание новой долгосрочной стратегии развития бренда Subaru в России на пять лет. Пока моя работа заключается в том, чтобы обеспечить все условия для успешного старта этой стратегии, например, рассмотреть новые подходы к позиционированию Subaru, создать соответствующую корпоративную культуру внутри компании и у дилеров", - поделился топ-менеджер некоторыми подробностями.

По его словам, компания намерена сосредоточиться на развитии дилерской сети в нашей стране. В первую очередь, в регионах и малонаселенных городах.

Между тем, показатели Subaru в нашей стране вполне обнадеживающие – за первое полугодие текущего года продажи автомобилей марки выросли на 22%, до 8625 машин. Всего в этом году компания планирует продать 17 тысяч автомобилей, а вот план на следующий год пока не сформирован. "Изучаем рынок", - говорит Казуси Иосида.

В России г-ну Иосида очень нравится. "Для меня Россия - это прежде всего отзывчивые сердца людей. Конечно, люди бывают разные, с разными характерами. Но когда они объединяются, могут сделать то, что, казалось бы, невозможно. Это и есть огромная энергия России. Иностранцам очень сложно понять этот феномен. Я люблю природу России. В ближайшее время я планирую поехать на озеро Байкал, слышал, что там очень красиво", - рассказывает топ-менеджер Subaru о своих впечатлениях.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.