© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

9 авг 2013 12:01

Новинки 10291

Бюджетный минивэн Dacia Lodgy может приехать в Россию

Французский автопроизводитель Renault может вывести минивэн Lodgy, выпускаемый дочерней маркой Dacia, на российский рынок. Модель дебютировала в марте прошлого года и в Европе продается за 9900 евро в базовой комплектации.

Французский автопроизводитель Renault может вывести минивэн Lodgy, выпускаемый дочерней маркой Dacia, на российский рынок. Модель дебютировала в марте прошлого года и в Европе продается за 9900 евро в базовой комплектации.


Ранее Renault рассматривал возможность
организации российской сборки
нового минивэна Lodgy...

Как сообщает "АвтоСреда", уже осенью текущего года Dacia Lodgy появится в Белоруссии и Украине. Правда, продаваться будет под брендом Renault, так как румынская марка в странах СНГ официально не представлена. "В ближайшее время продажи не планируются. Возможность выхода на рынок изучается, но решение не принято", - рассказали изданию в пресс-службе российского офиса Renault.

В Украине и Белоруссии минивэн будет представлен только в семиместном варианте. В Европе есть и пятиместные версии машины. В Украине модель будет предлагаться с бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 80 л.с. и 1,5-литровым "дизелем" мощностью 82 л.с. Оба двигателя сочетаются с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

В список опций для модели будут входить 4 подушки безопасности, системы ABS, EBV и AFU, система курсовой устойчивости ESP, антипробуксовочная система ASR, система контроля избыточной и недостаточной поворачиваемости CSV, круиз-контроль и мультимедийная навигационная система Media Nav с цветным 7-дюймовым сенсорным дисплеем (в зависимости от комплектации).

По данным издания украинские цены стартуют с 155 900 гривен (около 623 тысяч рублей), в Белоруссии Renault Lodgy стоит от 22 900 долларов (около 750 тысяч рублей). Во Франции базовая версия модели продается за 9900 евро (около 435 тысяч рублей). Стоимость самой богатой комплектации не превышает 16 500 евро (725 тысяч рублей).

 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.