© Maserati

8 авг 2013 17:59

Новинки 5416

Самый бюджетный Maserati появится в России в сентябре

Итальянский премиальный автопроизводитель Maserati готовится к российской премьере своей новейшей модели – седана Ghibli. Мировая премьера машины прошла на автосалоне в Шанхае, а вот российским покупателям ее покажут в сентябре. Правда, цена на новинку пока не объявлены.

Итальянский премиальный автопроизводитель Maserati готовится к российской премьере своей новейшей модели – седана Ghibli. Мировая премьера машины прошла на автосалоне в Шанхае, а вот российским покупателям ее покажут в сентябре. Правда, цена на новинку пока не объявлены.

Четырехдверный седан по имени Ghibli должен пойти в атаку на BMW 5 серии и Mercedes E-класса. Модель должна сыграть ключевую роль в дальнейшем развитии бренда Maserati – именно с ее помощью компания будет добиваться поставленной цели увеличить продажи машин с 6 до 50 тысяч автомобилей в год к 2015 году.

"Новый Maserati Ghibli представляет собой уникальное сочетание стиля, совершенных характеристик, спортивной динамики и комфорта, разработанного специально для того, чтобы обеспечивать идеальное вождение и вдохновлять на новые свершения ежедневно", - характеризует компания свой будущий бестселлер.

В основе конструкции Ghibli лежит укороченная версия платформы, на которой построена Maserati Quattroporte. Колесная база стала на 20 см короче, чем у Quattroporte, но тем не менее является одной из самых длинных в классе. В целом кузов укоротился на 29 см, до 4,97 м.


Еще одна ожидаемая новинка Maserati -
кроссовер Levante...

Оснащается Ghibli тремя моторами на выбор, разработанными инженерами Maserati Powertrain и собранными на заводе Ferrari в Маранелло.

Базовым станет V-образный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом Maserati Ghibli Twin Turbo мощностью в 330 л.с. (450 Нм). Агрегат был разработан с целью обеспечить максимальную экономию топлива и уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу. Когда водитель нажимает на кнопку "Спорт" на туннеле карданного вала, чтобы активировать функцию кратковременного увеличения турбонаддува, крутящий момент двигателя достигает значения в 500 Нм. С этим мотором седан разгоняется до 100 км/час за 5,7 с и развивает максимальную скорость 263 км/час.

Мощный V-образный 6-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом объемом 3 литра модели Maserati Ghibli S развивает 410 л.с. мощности и 550 Нм крутящего момента. Два параллельных малоинерционных турбокомпрессора помогают предотвратить провал тяги на низких оборотах, а также обеспечивают плавность и лучшую управляемость.

В стандартной комплектации с приводом передних или задних колес Ghibli S разгоняется от 0 до 100 км/час за 5 с, уступая модели с системой полного привода Q4 всего лишь 0,2 с. Максимальная скорость составляет 285 км/час (двухприводная модель) и 284 км/час (полноприводная модель с системой Q4).

Еще один турбированный V6 объемом 3 литра, доступный для седана, "питается" дизельным топливом. Агрегат развивает 275 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. С таким мотором Ghibli ускоряется до 100 км/ч за 6,3 секунды, а средний расход топлива составляет около 6 л на 100 км пути. Кстати, Ghibli стал первой моделью марки, которая получила мотор на тяжелом топливе. Моторы будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с подрулевыми лепестками.

Седан получил полностью независимую подвеску и дифференциал повышенного трения уже в стандартной комплектации. Кроме того, самый мощный Ghibli можно укомплектовать фирменной системой полного привода Q4, которая способна распределять крутящий момент от пропорции 0:100 в пользу задней оси до распределения 50:50. В Maserati отмечают, что подключение передних колес занимает всего 150 миллисекунд. С помощью тормозов Brembo тормозной путь седана со скорости в 100 км/ч составит всего 39 м.

По данным компании "Maserati Москва", единственного официального дилера в России, заказы на новинку можно оставить уже сейчас, а первые "живые" автомобили будут переданы российским владельцам в октябре.

 

 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.