© Maserati

8 авг 2013 17:59

Новинки 5476

Самый бюджетный Maserati появится в России в сентябре

Итальянский премиальный автопроизводитель Maserati готовится к российской премьере своей новейшей модели – седана Ghibli. Мировая премьера машины прошла на автосалоне в Шанхае, а вот российским покупателям ее покажут в сентябре. Правда, цена на новинку пока не объявлены.

Итальянский премиальный автопроизводитель Maserati готовится к российской премьере своей новейшей модели – седана Ghibli. Мировая премьера машины прошла на автосалоне в Шанхае, а вот российским покупателям ее покажут в сентябре. Правда, цена на новинку пока не объявлены.

Четырехдверный седан по имени Ghibli должен пойти в атаку на BMW 5 серии и Mercedes E-класса. Модель должна сыграть ключевую роль в дальнейшем развитии бренда Maserati – именно с ее помощью компания будет добиваться поставленной цели увеличить продажи машин с 6 до 50 тысяч автомобилей в год к 2015 году.

"Новый Maserati Ghibli представляет собой уникальное сочетание стиля, совершенных характеристик, спортивной динамики и комфорта, разработанного специально для того, чтобы обеспечивать идеальное вождение и вдохновлять на новые свершения ежедневно", - характеризует компания свой будущий бестселлер.

В основе конструкции Ghibli лежит укороченная версия платформы, на которой построена Maserati Quattroporte. Колесная база стала на 20 см короче, чем у Quattroporte, но тем не менее является одной из самых длинных в классе. В целом кузов укоротился на 29 см, до 4,97 м.


Еще одна ожидаемая новинка Maserati -
кроссовер Levante...

Оснащается Ghibli тремя моторами на выбор, разработанными инженерами Maserati Powertrain и собранными на заводе Ferrari в Маранелло.

Базовым станет V-образный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом Maserati Ghibli Twin Turbo мощностью в 330 л.с. (450 Нм). Агрегат был разработан с целью обеспечить максимальную экономию топлива и уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу. Когда водитель нажимает на кнопку "Спорт" на туннеле карданного вала, чтобы активировать функцию кратковременного увеличения турбонаддува, крутящий момент двигателя достигает значения в 500 Нм. С этим мотором седан разгоняется до 100 км/час за 5,7 с и развивает максимальную скорость 263 км/час.

Мощный V-образный 6-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом объемом 3 литра модели Maserati Ghibli S развивает 410 л.с. мощности и 550 Нм крутящего момента. Два параллельных малоинерционных турбокомпрессора помогают предотвратить провал тяги на низких оборотах, а также обеспечивают плавность и лучшую управляемость.

В стандартной комплектации с приводом передних или задних колес Ghibli S разгоняется от 0 до 100 км/час за 5 с, уступая модели с системой полного привода Q4 всего лишь 0,2 с. Максимальная скорость составляет 285 км/час (двухприводная модель) и 284 км/час (полноприводная модель с системой Q4).

Еще один турбированный V6 объемом 3 литра, доступный для седана, "питается" дизельным топливом. Агрегат развивает 275 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. С таким мотором Ghibli ускоряется до 100 км/ч за 6,3 секунды, а средний расход топлива составляет около 6 л на 100 км пути. Кстати, Ghibli стал первой моделью марки, которая получила мотор на тяжелом топливе. Моторы будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с подрулевыми лепестками.

Седан получил полностью независимую подвеску и дифференциал повышенного трения уже в стандартной комплектации. Кроме того, самый мощный Ghibli можно укомплектовать фирменной системой полного привода Q4, которая способна распределять крутящий момент от пропорции 0:100 в пользу задней оси до распределения 50:50. В Maserati отмечают, что подключение передних колес занимает всего 150 миллисекунд. С помощью тормозов Brembo тормозной путь седана со скорости в 100 км/ч составит всего 39 м.

По данным компании "Maserati Москва", единственного официального дилера в России, заказы на новинку можно оставить уже сейчас, а первые "живые" автомобили будут переданы российским владельцам в октябре.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.