© Renault

8 авг 2013 18:44

Автопром 610

Renault отказывается от новых электромобилей

Французская компания Renault не планирует инвестировать средства в разработку новых моделей с электромоторами. Вместо этого производитель собирается сосредоточиться на развитии уже имеющегося модельного ряда электромобилей, намереваясь в первую очередь снизить их себестоимость.

Французская компания Renault не планирует инвестировать средства в разработку новых моделей с электромоторами. Вместо этого производитель собирается сосредоточиться на развитии уже имеющегося модельного ряда электромобилей, намереваясь в первую очередь снизить их себестоимость.

Renault вместе со своим партнером, компанией Nissan, сейчас нужно удвоить усилия, чтобы противостоять на рынке электромобилей новым игрокам – в первую очередь, компании BMW, запустившей суббренд i. Об этом глава подразделения Renault по разработке электрокаров Беатрис Фуше заявила порталу Autocar. По ее словам, необходимо не только предпринимать усилия по снижению стоимости транспортных средств с электромоторами, но и сосредотачиваться на рынках, где уже сложилось "зрелое отношение к сокращению вредных выбросов". В качестве примера такого рынка Беатрис Фуше привела Северную Европу. На остальных рынках нужно вести просветительскую работу, разъясняя потенциальным покупателям опасность загрязнения окружающей среды и выгоду владения электрокаром.

Стоит также отметить, что параллельно со снижением себестоимости своих электрокаров Renault намеревается работать над их усовершенствованием. В частности, концерн сейчас разрабатывает систему беспроводной зарядки, однако пока стоимость конечного продукта получается чересчур высокой. На завершение работ потребуется около пяти лет.

В настоящее время французам удалось реализовать только 29 00 электромобилей разных модификаций. Однако относительно небольшой результат руководство компании не смущает: по словам Фуше, первые восемь лет существования Toyota Prius японский гибрид тоже не пользовался особой популярностью.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.