© Renault

8 авг 2013 18:44

Автопром 608

Renault отказывается от новых электромобилей

Французская компания Renault не планирует инвестировать средства в разработку новых моделей с электромоторами. Вместо этого производитель собирается сосредоточиться на развитии уже имеющегося модельного ряда электромобилей, намереваясь в первую очередь снизить их себестоимость.

Французская компания Renault не планирует инвестировать средства в разработку новых моделей с электромоторами. Вместо этого производитель собирается сосредоточиться на развитии уже имеющегося модельного ряда электромобилей, намереваясь в первую очередь снизить их себестоимость.

Renault вместе со своим партнером, компанией Nissan, сейчас нужно удвоить усилия, чтобы противостоять на рынке электромобилей новым игрокам – в первую очередь, компании BMW, запустившей суббренд i. Об этом глава подразделения Renault по разработке электрокаров Беатрис Фуше заявила порталу Autocar. По ее словам, необходимо не только предпринимать усилия по снижению стоимости транспортных средств с электромоторами, но и сосредотачиваться на рынках, где уже сложилось "зрелое отношение к сокращению вредных выбросов". В качестве примера такого рынка Беатрис Фуше привела Северную Европу. На остальных рынках нужно вести просветительскую работу, разъясняя потенциальным покупателям опасность загрязнения окружающей среды и выгоду владения электрокаром.

Стоит также отметить, что параллельно со снижением себестоимости своих электрокаров Renault намеревается работать над их усовершенствованием. В частности, концерн сейчас разрабатывает систему беспроводной зарядки, однако пока стоимость конечного продукта получается чересчур высокой. На завершение работ потребуется около пяти лет.

В настоящее время французам удалось реализовать только 29 00 электромобилей разных модификаций. Однако относительно небольшой результат руководство компании не смущает: по словам Фуше, первые восемь лет существования Toyota Prius японский гибрид тоже не пользовался особой популярностью.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.