© BMW

8 авг 2013 20:13

Новинки 479

Новый Mini представят в день рождения создателя первого Mini

Компания Mini объявила дату первого показа своей главной новинки – хэтчбека третьего поколения. Состоится он 18 ноября, в день рождения сэра Алека Иссигониса, который принимал деятельное участие в разработке самых первых Mini, но премьера будет закрытой.

Компания Mini объявила дату первого показа своей главной новинки – хэтчбека третьего поколения. Состоится он 18 ноября, в день рождения сэра Алека Иссигониса, который принимал деятельное участие в разработке самых первых Mini, но премьера будет закрытой.

Британец греческого происхождения, Алек Иссигонис разработал первый Mini в 1959 году. И уже через 40 лет его детище было признано самым значительным явлением в европейском автопроме. Третье поколение современных Mini покажут избранной публике в день, когда британскому рыцарю от автомобильной промышленности исполнилось бы 107 лет. Демонстрация состоится на территории завода в Оксфорде, где Mini и будет выпускаться.

Дебют новинки для широкой публики запланирован на 20 ноября – премьера состоится одовременно сразу на двух автосалонах: в Лос-Анджелесе и в Токио. Производитель пока не демонстрировал ни технических характеристик, ни внешнего вида хэтчбека, однако некоторое представление о новом Mini вполне способны дать шпионские фотоснимки. Официально же Mini собирается намекнуть на свою будущую новинку уже через месяц, когда на Франкфуртском автосалоне состоится премьера концепта Mini Vision.

Новый хэтчбек построен на переднеприводной платформе концерна BMW. По предварительным данным, он получит трехцилиндровый баварский мотор объемом 1,5 л, который будет развивать в зависимости от степени форсировки от 100 до 200 лошадиных сил. Продажи нового Mini должны стартовать в первом квартале следующего года.

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.