© Chevrolet

8 авг 2013 15:04

Новинки 1037

"Пузырчатый" Chevrolet Spark представят во Франкфурте

Компания Chevrolet поделилась своими планами на Франкфуртский автосалон, который состоится в сентябре этого года. Знаковых премьер американский производитель не обещает, однако привезет сразу шесть обновленных представителей своего модельного ряда.

Компания Chevrolet поделилась своими планами на Франкфуртский автосалон, который состоится в сентябре этого года. Знаковых премьер американский производитель не обещает, однако привезет сразу шесть обновленных представителей своего модельного ряда.


Новое поколение Chevrolet Spark
появится в 2015 году...

В основном, обновления моделей, которые Chevrolet планирует показать, сводятся к появлению нового бортового оборудования и расширению линеек силовых агрегатов. Скажем, Chevrolet Aveo следующего модельного года получит камеру заднего вида и новые зеркала со светодиодными повторителями сигналов поворота. Семейство Cruze будет оснащаться мультимедийной системой MyLink, а также получит ассистент слежения за слепыми зонами. Кроме того, Chevrolet Cruze в ближайшем будущем можно будет снабдить новым 110-сильным дизелем объемом 1,7 л – на сегодня для семейства на европейском рынке доступна только более мощная версия этого мотора, развивающая 130 л.с.

В список бортового оборудования компактвэна Chevrolet Orlando также войдут система MyLink и новые боковые зеркала. Получит Orlando и новую коробку передач – 1,4-литровый турбомотор теперь можно будет сагрегатировать с 6-диапазонным "автоматом".

Седан Malibu в его европейской модификации получит обновленный двухлитровый дизельный двигатель с системой "старт-стоп", которая позволила снизить расход топлива до 4,7 л на 100 км. Приедет во Франкфурт и новая модификация кроссовера Tracker – с передним приводом и 1,4-литровым турбомотором. Такой кроссовер предлагается оснащать как механической коробкой, так и АКПП, причем с "механикой" он будет расходовать лишь 6 л бензина на 100 км.

Наконец, покажет Chevrolet на выставке и особое исполнение компакта Spark, получившее название Bubble – "пузырь". Оно отличается чуть доработанным передним бампером, наклейками в виде пузырей на крыльях и капоте, а также модернизированной отделкой интерьера.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.