© АвтоВести

8 авг 2013 14:19

Автокурьезы 5559

Владелец Lamborghini Veneno за 3 млн евро решил избавиться от суперкара

Самый, пожалуй, экстравагантный суперкар в современной линейке Lamborghini, представленный в начале этого года Veneno, был выпущен сверхограниченным тиражом – всего три экземпляра. Все они были проданы еще до премьеры, но сейчас, похоже, один из владельцев решил от суперкара избавиться.

Самый, пожалуй, экстравагантный суперкар в современной линейке Lamborghini, представленный в начале этого года Veneno, был выпущен сверхограниченным тиражом – всего три экземпляра. Все они были проданы еще до премьеры, но сейчас, похоже, один из владельцев решил от суперкара избавиться.


Lamborghini готовится создать открытую
версию уникального суперкара Veneno...

Компания Refined Marques, которая занимается продажей люксовых автомобилей, на своей странице в социальной сети Facebook разместила фотографию одного из трех Lamborghini Veneno. Суперкар якобы выставлен на продажу нынешним владельцем. За какую именно сумму неназванный обладатель Veneno готов с ним расстаться, не уточняется, однако известно, что компания Lamborghini просила за каждый суперкар минимум 3 млн евро. Не сообщается также, чем именно один из редчайших современных Lamborghini не устроил своего владельца.

Стоит отметить, что, судя по всему, этот Lamborghini Veneno находился в частных руках от силы пару месяцев. Производитель, представляя суперкар, обещал передать все три товарных экземпляра их покупателям в течение нынешнего года.

Lamborghini Veneno построен вокруг карбонового монокока, позаимствованного у Aventador, и получил тот же самый двигатель. Суперкар оснащен V12 объемом 6,5 л, мощность которого доведена до 750 лошадиных сил, и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. До 100 км/ч Veneno ускоряется всего за 2,8 секунды. Однако его основное отличие от прочих суперкаров итальянской марки – это на редкость экстравагантный дизайн.

 

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.