© АвтоВести

8 авг 2013 14:19

Автокурьезы 5609

Владелец Lamborghini Veneno за 3 млн евро решил избавиться от суперкара

Самый, пожалуй, экстравагантный суперкар в современной линейке Lamborghini, представленный в начале этого года Veneno, был выпущен сверхограниченным тиражом – всего три экземпляра. Все они были проданы еще до премьеры, но сейчас, похоже, один из владельцев решил от суперкара избавиться.

Самый, пожалуй, экстравагантный суперкар в современной линейке Lamborghini, представленный в начале этого года Veneno, был выпущен сверхограниченным тиражом – всего три экземпляра. Все они были проданы еще до премьеры, но сейчас, похоже, один из владельцев решил от суперкара избавиться.


Lamborghini готовится создать открытую
версию уникального суперкара Veneno...

Компания Refined Marques, которая занимается продажей люксовых автомобилей, на своей странице в социальной сети Facebook разместила фотографию одного из трех Lamborghini Veneno. Суперкар якобы выставлен на продажу нынешним владельцем. За какую именно сумму неназванный обладатель Veneno готов с ним расстаться, не уточняется, однако известно, что компания Lamborghini просила за каждый суперкар минимум 3 млн евро. Не сообщается также, чем именно один из редчайших современных Lamborghini не устроил своего владельца.

Стоит отметить, что, судя по всему, этот Lamborghini Veneno находился в частных руках от силы пару месяцев. Производитель, представляя суперкар, обещал передать все три товарных экземпляра их покупателям в течение нынешнего года.

Lamborghini Veneno построен вокруг карбонового монокока, позаимствованного у Aventador, и получил тот же самый двигатель. Суперкар оснащен V12 объемом 6,5 л, мощность которого доведена до 750 лошадиных сил, и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. До 100 км/ч Veneno ускоряется всего за 2,8 секунды. Однако его основное отличие от прочих суперкаров итальянской марки – это на редкость экстравагантный дизайн.

 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.