© Lamborghini

8 авг 2013 12:38

Дороги 7059

Новая идея депутатов: чем дороже машина, тем больше штраф

Депутаты от ЛДПР предложили снова повысить штрафы. На этот раз речь идет не о нарушении ПДД, а о состоятельности автомобилиста – чем дороже автомобиль, тем выше штраф за то или иное нарушение.

Депутаты от ЛДПР предложили снова повысить штрафы. На этот раз речь идет не о нарушении ПДД, а о состоятельности автомобилиста – чем дороже автомобиль, тем выше штраф за то или иное нарушение.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат Госдумы, депутат ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение палаты законопроект, согласно которому владельцы дорогостоящих автомобилей будут платить повышенные штрафы за те же нарушения ПДД.


Закон о налоге на роскошные автомобили,
подписанный президентом РФ, вступит
в силу с 1 января 2014 года...

Новый документ вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ. По словам самого автора, подобное решение уже применяется в российском законодательстве – в частности, введен повышенный транспортный налог на автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей.

Собственно, подобный механизм повышения штрафов предлагается и Дегтяревым. "Законопроектом предлагается установить прогрессивную шкалу повышающих коэффициентов к штрафам за совершение административных правонарушений в области дорожного движения: 2 - если средняя стоимость транспортного средства составляет от 3 миллионов до 5 миллионов рублей и 3 - если средняя стоимость авто превышает 5 миллионов рублей", - пояснил депутат.

Определять, кому же предстоит платить повышенные штрафы, будет министерство промышленности и торговли РФ. Ведомство должно разработать порядок расчета средней стоимости транспортных средств, во время управления которыми были совершены административные правонарушения.

Автор законопроекта считает, что подобные меры будут стимулировать водителей дорогих автомобилей соблюдать правила дорожного движения, что в свою очередь приведет к повышению безопасности на дорогах страны.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.