© Infiniti

8 авг 2013 11:49

Новинки 1109

Infiniti привезет во Франкфурт концепт Q30

Японский Infiniti представит на грядущем автосалоне во Франкфурте концепт Q30, предваряющий появление на рынке нового компактного автомобиля. Серийный Q30, который сделают на базе концепта, станет первым Infiniti, который с самого начала создавали при участии чемпиона мира в F1 Себастьяна Феттеля.

Японский Infiniti представит на грядущем автосалоне во Франкфурте концепт Q30, предваряющий появление на рынке нового компактного автомобиля. Серийный Q30, который сделают на базе концепта, станет первым Infiniti, который с самого начала создавали при участии чемпиона мира в F1 Себастьяна Феттеля.

"Концепт-кар Q30 обозначает следующий шаг на пути к расширению модельного ряда бренда в новых сегментах премиум-класса. Концепт Infiniti Q30 представляет собой современный взгляд на дизайн компактных автомобилей Infiniti, адресованных новому поколению потенциальных покупателей автомобилей премиум-класса", - отмечает производитель.

Пока что компания показала лишь первое изображение, по которому сложно судить о внешности машины. Но можно сказать, что Q30 будет выполнен в том же футуристичном стиле, что и предыдущие концепты марки, появившиеся за последние пару лет. Кстати именно стиль трех последних концептов марки - Essence, Etherea и Emerg-e, которые объединены общим дизайнерским направлением, - лег в основу новинки.

По словам самого производителя, концепт сочетает в себе "головокружительный дизайн, инновационные материалы, безупречную сборку и отделку, а также страстную любовь к качеству".
"Концепт Infiniti Q30 – прелюдия к активному расширению модельного ряда, который станет основой нашей агрессивной стратегии глобального роста. В наших поисках моделей, адресованных современным, молодым душой покупателям премиальных продуктов, мы создали концепт Infiniti Q30. Он отличается оригинальным стилем и предлагает новый уровень качества", - прокомментировал будущую премьеру президент Infiniti Motor Company Йохан ди Найсен.

В компании также отметили, что бренд Infiniti настроен на радикальные перемены в сегменте компактных моделей премиум-класса, которые в первую очередь коснутся именно внешности. "Дерзкий дизайн и грациозная атлетичность концепта Q30 предвосхищают появление серийного автомобиля, который выйдет за рамки тенденций, доминирующих сегодня на рынке", - сообщает производитель.

Кроме того, Infiniti Q30 в своем серийном исполнении станет первым из тех, в разработку которых с самого начала был активно вовлечен Себастьян Феттель, занимающий сейчас должность директора и главного эксперта по усовершенствованию автомобилей японской марки.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.