© Opel

8 авг 2013 10:57

Новинки 1300

Российские Opel Astra получили новые турбомоторы

Компания Opel расширила линейку двигателей, предназначенных для модели Astra, продаваемой на российском рынке. В частности, автомобиль, а точнее его модификации Astra GTC и Astra Sports Tourer получили два новых мотора – бензиновый и дизельный.

Компания Opel расширила линейку двигателей, предназначенных для модели Astra, продаваемой на российском рынке. В частности, автомобиль, а точнее его модификации Astra GTC и Astra Sports Tourer получили два новых мотора – бензиновый и дизельный.

Одна из новинок - 1,6-литровый мотор SIDI Turbo с прямым впрыском мощностью 170 л.с. Этот двигатель выдает до 22% больше крутящего момента, чем его предшественник, при этом расход топлива и выбросы СО2 удалось сократить. Агрегат предлагается с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Opel Astra GTC в комплектации Sport с таким сочетанием обойдется в 928 000 рублей.

Также этот мотор и 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия предлагаются и для Astra Sports Tourer в комплектации Cosmo. Стоимость модели составит 947 900 рублей.

Вторая новинка – дизельный 2-литровый двигатель CDTI мощностью 130 л.с., который сочетается с автоматической коробкой передач. Этот мотор предлагается для Astra Sports Tourer только в комплектации Cosmo. Стоимость новой версии составит 947 900 рублей.Как говорится в сообщении компании, машины с новыми моторами уже появились в дилерских центрах.

"В этом году эта модель была названа самой выносливой по мнению редакции немецкого журнала "Auto motor und sport". В течение полутора лет проводились разные испытания, в ходе которых автомобили преодолели больше 100 тысяч км. Astra Sports Tourer блестяще прошел всю дистанцию, он стал единственным автомобилем, который обошелся без незапланированного техобслуживания", - добавили в компании.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.