© Tesla

7 авг 2013 20:12

Новинки 1759

Электрокар Tesla Model S получил полный привод

Компания Tesla планирует снабдить свои модели системой полного привода – ее разработка уже ведется. Однако, вопреки ожиданиям, первой моделью, которая получит привод на обе оси, станет не кроссовер Model X, а седан Model S, причем уже в следующем году.

Компания Tesla планирует снабдить свои модели системой полного привода – ее разработка уже ведется. Однако, вопреки ожиданиям, первой моделью, которая получит привод на обе оси, станет не кроссовер Model X, а седан Model S, причем уже в следующем году.

По некоторым сведениям, система полного привода станет для Model S опцией, а предлагать ее производитель электромобилей намерен для самой оснащенной версии модели. Очевидно, имеется в виду модификация с батареей самой большой емкости – 85 киловатт-часов, причем стоимость такого седана начинается с отметки в 87 400 долларов. Насколько увеличится стоимость Tesla Model S после имплантации полного привода, пока не уточняется. Зато некоторые эксперты уже предположили, что полноприводный седан будет тратить на ускорение до 100 км/ч около 4 секунд. Это на 0,3-0,4 секунды быстрее, чем версия с той же силовой установкой, но с приводом только на одну ось.

Интересно, что в Tesla пока эту информацию не подтверждают. Тем не менее, ряд изданий уже успел сообщить, что появление полного привода на самой дорогой версии Model S рассматривается производителем как некая испытательная программа. Впоследствии в Tesla планируют опционально оснащать приводом на обе оси и более доступные модификации электрокара.

Приобрести полноприводную Model S можно будет уже в начале следующего года. КРоссовер Model X, который появится несколько позже, также можно будет оснастить полным приводом только в качестве опции.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.