© Tesla

7 авг 2013 20:12

Новинки 1759

Электрокар Tesla Model S получил полный привод

Компания Tesla планирует снабдить свои модели системой полного привода – ее разработка уже ведется. Однако, вопреки ожиданиям, первой моделью, которая получит привод на обе оси, станет не кроссовер Model X, а седан Model S, причем уже в следующем году.

Компания Tesla планирует снабдить свои модели системой полного привода – ее разработка уже ведется. Однако, вопреки ожиданиям, первой моделью, которая получит привод на обе оси, станет не кроссовер Model X, а седан Model S, причем уже в следующем году.

По некоторым сведениям, система полного привода станет для Model S опцией, а предлагать ее производитель электромобилей намерен для самой оснащенной версии модели. Очевидно, имеется в виду модификация с батареей самой большой емкости – 85 киловатт-часов, причем стоимость такого седана начинается с отметки в 87 400 долларов. Насколько увеличится стоимость Tesla Model S после имплантации полного привода, пока не уточняется. Зато некоторые эксперты уже предположили, что полноприводный седан будет тратить на ускорение до 100 км/ч около 4 секунд. Это на 0,3-0,4 секунды быстрее, чем версия с той же силовой установкой, но с приводом только на одну ось.

Интересно, что в Tesla пока эту информацию не подтверждают. Тем не менее, ряд изданий уже успел сообщить, что появление полного привода на самой дорогой версии Model S рассматривается производителем как некая испытательная программа. Впоследствии в Tesla планируют опционально оснащать приводом на обе оси и более доступные модификации электрокара.

Приобрести полноприводную Model S можно будет уже в начале следующего года. КРоссовер Model X, который появится несколько позже, также можно будет оснастить полным приводом только в качестве опции.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.