© Tesla

7 авг 2013 20:12

Новинки 1763

Электрокар Tesla Model S получил полный привод

Компания Tesla планирует снабдить свои модели системой полного привода – ее разработка уже ведется. Однако, вопреки ожиданиям, первой моделью, которая получит привод на обе оси, станет не кроссовер Model X, а седан Model S, причем уже в следующем году.

Компания Tesla планирует снабдить свои модели системой полного привода – ее разработка уже ведется. Однако, вопреки ожиданиям, первой моделью, которая получит привод на обе оси, станет не кроссовер Model X, а седан Model S, причем уже в следующем году.

По некоторым сведениям, система полного привода станет для Model S опцией, а предлагать ее производитель электромобилей намерен для самой оснащенной версии модели. Очевидно, имеется в виду модификация с батареей самой большой емкости – 85 киловатт-часов, причем стоимость такого седана начинается с отметки в 87 400 долларов. Насколько увеличится стоимость Tesla Model S после имплантации полного привода, пока не уточняется. Зато некоторые эксперты уже предположили, что полноприводный седан будет тратить на ускорение до 100 км/ч около 4 секунд. Это на 0,3-0,4 секунды быстрее, чем версия с той же силовой установкой, но с приводом только на одну ось.

Интересно, что в Tesla пока эту информацию не подтверждают. Тем не менее, ряд изданий уже успел сообщить, что появление полного привода на самой дорогой версии Model S рассматривается производителем как некая испытательная программа. Впоследствии в Tesla планируют опционально оснащать приводом на обе оси и более доступные модификации электрокара.

Приобрести полноприводную Model S можно будет уже в начале следующего года. КРоссовер Model X, который появится несколько позже, также можно будет оснастить полным приводом только в качестве опции.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.