© Chevrolet

7 авг 2013 16:31

Новинки 951

Chevrolet скинул 5 тысяч долларов с ценника электрического Volt

Американский концерн General Motors решил повышать интерес покупателей к своему электрокару Chevrolet Volt за счет скидок. Из-за повышения конкуренции в сегменте компания удешевила "Вольт" сразу на 5 тысяч долларов.

Американский концерн General Motors решил повышать интерес покупателей к своему электрокару Chevrolet Volt за счет скидок. Из-за повышения конкуренции в сегменте компания удешевила "Вольт" сразу на 5 тысяч долларов.

Сообщается, что рекомендованная цена Chevrolet Volt 2014 модельного года, который поступит в салоны дилеров в августе, составит 34 995 долларов. Если вычесть из этой суммы федеральные льготы в размере 7500 долларов, которые предоставляются правительством страны при покупке электрокара или гибрида, то за базовый "Вольт" можно заплатить всего 27 495 долларов.

General Motors решился на такой шаг из-за повышения конкуренции в сегменте – ранее многие конкуренты уже снизили цены на свои электрокары в попытке повысить продажи экологичных автомобилей.


Ford снизил цены на электрический
"Фокус" на 4 тысячи долларов...

Например, Nissan сбавил цену на 6400 долларов, до 29 650 долларов. В итоге продажи японского электрокара Leaf утроились в июле, до 11 703 автомобилей. В прошлом месяце о скидках объявил и Ford – минус 4000 долларов при покупке электрического "Фокуса".

Кроме того, цены снизили компании, предлагающие электрокары в лизинг. Например, Fiat 500e или Chevrolet Spark, выпущенные на рынок США только этим летом, обойдутся в 199 долларов в месяц.

В GM также заявили, что им удалось снизить стоимость производства "Вольта", правда, не уточнили, на сколько именно. Ранее концерн пообещал, что к следующему поколению модели, которое не ожидается до 2015 года, производственные расходы сократятся на 5-10 тысяч долларов за каждую машину.

"Раньше, если вы планировали купить гибрид или электрокар, Volt даже не рассматривался как вариант из-за цены", - говорит представитель GM Мишель Малько. Сниженная цены должна повысить количество покупателей модели. Впрочем, по данным Automotive News, многие дилеры продавали Volt по сниженным ценам и до инициативы GM.

По данным GM, 70% покупателей электрокара впервые приобретают автомобиль концерна. Сообщается, что единственным отличием Chevrolet Volt 2014 модельного года от предыдущего является наличие в палитре двух новых цветов – серого и коричневого "металлика" - и кожаного руля. Ну, и скидка в 5 тысяч долларов.
 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.